REGISTRATION
PERSONAL WEB OFFICE
РУССКИЙ
FRANCAIS
SECOND EURASIAN WOMEN’S FORUM


ПРОЕКТЫ ВОЛОНТЕРСКОГО МАРАФОНА

ПРОЕКТ «СУПЕРГЕРОИ»
Проект направлен на сопровождение лидеров практик гражданской активности и добровольчества. Его реализация позволила разработать систему мотивации граждан к общественно значимой деятельности на основе формирования в общественном сознании идеалов и достойных подражания личных примеров лидеров общественно значимых добровольческих проектов, а также повышения их компетентности в управлении и продвижении социальных инициатив.

ПРОЕКТ «ШКОЛА БИЗНЕС-ТРЕНИНГОВ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ»
Проект направлен на подготовку волонтеров для финансового просвещения населения, распространения среди граждан РФ практических методик по защите прав потребителей финансовых услуг, которые столкнулись с недобросовестными участниками финансового рынка.

ПРОЕКТ «ДОБРОВОЛЬЦЫ»
Проект «Добровольцы» – это осуществление реальной помощи по различным направлениям. Основной принцип проекта – чуткость к проблемам других людей.

ПРОЕКТ «АРХИВНЫЙ БАТАЛЬОН»
«Архивный батальон» – добровольческий проект по восстановлению сведений об участниках войн XX века, созданный на основе Штаба РПОО «Бессмертный полк – Москва» и направленный на сохранение наследия Подвига, доблести и героизма народа, патриотическое воспитание нынешнего и будущих поколений. Необходимость проекта возникла ввиду заинтересованности и желания молодежи узнать, сохранить и передать потомкам сведения о своих героях.

ПРОЕКТ «ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ»
«Зеленая волна: новые горизонты» – молодежный добровольческий экологический проект, в рамках которого проводится комплексная аналитическая работа по оценке ряда важных природных компонентов экологической системы региона, проходят массовые мероприятия и акции с привлечением профессиональных экспертов, специалистов в природоохранной сфере и представителей надзорных ведомств, творческие вечера.

СОХРАНЕНИЕ ПРИРОДЫ БАЙКАЛА С ПОМОЩЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ ЭФФЕКТИВНЫХ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ
Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская тропа» работает с 2003 г. Ее деятельность направлена на решение актуальных экологических проблем региона путем создания обустроенных и безопасных туристических троп. Организация проводит до 30 различных проектов за лето, привлекая добровольцев со всего мира. За это время проведено 224 проекта, построено и реконструировано более 500 км троп, в проектах приняли участие 5200 добровольцев.

ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ – СЛУЖЕНИЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ В ХОСПИСЕ
Проект «Любовь сильнее смерти – служение добровольцев в хосписе» направлен на объединение людей, которые по зову сердца желают оказывать всестороннюю помощь, основанную на гуманистическом и милосердном служении, пациентам хосписа, поддерживать их родных и близких. Работа в этом проекте организована так, чтобы добровольцы были в тесном дружественном контакте с персоналом хосписа и составляли одну команду. Волонтеры выполняют работу по оказанию паллиативной помощи пациентам, на которую у персонала хосписа не хватает сил и времени.

ПРОЕКТ «БУМЕРАНГ ДОБРА»
Молодежная региональная общественная организация поставила себе задачу найти таких молодых людей, которые готовы безвозмездно помогать другим в свободное время, поддержать их, научить добровольческим практикам и через творчество оказать помощь воспитанникам детских домов и социально-реабилитационных центров, которые, как никто другой, нуждаются в заботе и внимании.

ПРОЕКТ «Я – МОЛОДОЙ ДОНОР!»
Проект направлен на вовлечение широких кругов молодежи в добровольное донорское движение как путем прямого участия в мероприятиях, так и через «организаторский» опыт волонтерской деятельности, направленной на пропаганду донорства и увеличение кратности и стабильности сдачи крови.

СОЗДАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА МОЛОДЕЖНОГО ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Волонтерский проект направлен на создание федерального ресурсного центра развития и поддержки молодежного добровольческого движения России не менее чем в 50 регионах страны. Реализуется Ассоциацией волонтерских центров – организацией, созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина в целях сохранения волонтерского наследия Олимпийских игр «Сочи-2014» и развития добровольческого движения в России. Ассоциация объединяет 125 организаций, из них 50% – волонтерские центры на базе образовательных учреждений и подведомственных структур органов по делам молодежи.

ПРОЕКТ «ЧЕЛОВЕК-ВОЛОНТЕР»
Проект «Человек-волонтер» – единственный проект Оренбургской области, который развивает в детских домах наставничество. Он направлен на привлечение волонтеров из различных групп: студентов, людей среднего и старшего возраста.

ШКОЛА СОЦИАЛЬНОГО ВОЛОНТЕРСТВА «ОТКРОЙ МИР»
Проект АНО «Центр социальной и правовой помощи детям “Старт в будущее”» «Школа социального волонтерства “Открой мир”» нацелен на решение задачи создания института наставничества, добровольной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

АКСЕЛЕРАТОР ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ «ШКОЛА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВОЛОНТЕРСКИХ ЛАГЕРЕЙ»
Формат волонтерского лагеря становится популярной формой волонтерства как для молодежи, так и для организаций-благополучателей. В качестве принимающей стороны выступают заповедники, оргкомитеты фестивалей и археологических экспедиций, а также НКО или просто инициативные группы. При этом организация волонтерского лагеря – это ответственная задача, решить которую возможно при должной подготовке как принимающей организации, так и волонтера.

ПРОЕКТ ПО СОЗДАНИЮ ЦЕНТРА МОЛОДЕЖНОГО ВОЛОНТЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Долгосрочный социальный проект, направленный на создание условий для формирования профессиональных компетенций добровольцев и повышение качества оказываемой добровольческой помощи.

ГОРОДСКОЙ СЛЁТ ВОЛОНТЕРСКИХ ОТРЯДОВ И ОБЪЕДИНЕНИЙ «ДОБРОСЛЁТ»
«Доброслёт» призван объединить и обучить волонтеров Вологды. На территории города существует около 30 добровольческих отрядов и объединений. Часто направления их деятельности совпадают, но взаимодействия между ними нет. «Доброслёт» – это площадка для презентации деятельности волонтерских отрядов и объединений, которая позволяет участникам координировать свои усилия для развития конкретного вида добровольчества. Мероприятие состоит из трех блоков: презентационного, образовательного и мотивационного.

РЕГИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА ВОЛОНТЕРОВ (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Региональная школа волонтеров – это открытая обучающая площадка для тех, кто хочет развиваться, реализовывать свои идеи, повышать свой личностный потенциал и научиться правильно помогать городу и обществу.

ПРОЕКТ «ГЕРОНТОВОЛОНТЕРЫ. ПОМОЩЬ СВЕРСТНИКУ»
Пожилые геронтоволонтеры, выполняющие социально значимый труд, имеют возможность быть активными участниками гражданского общества. Идея проекта «Геронтоволонтеры. Помощь сверстнику» заключается в создании условий для развития добровольчества среди людей пожилого возраста по принципу «равный равному».

СЛУЖБА ВОЛОНТЕРСКИХ СТАЖИРОВОК «ПРОДВИЖЕНИЕ»
Проект объединяет лидеров молодежных организаций, добровольческих сообществ и НКО из пяти регионов России для повышения качества работы с волонтерами. Система обменных стажировок между потенциальными лидерами, активными добровольцами организаций способствует стимулированию их мотивации к длительной волонтерской деятельности.

ПРОЕКТ «ШКИВ: ШКОЛА КРЕАТИВНО-ИНИЦИАТИВНОГО ВОЛОНТЕРА»
Проект представляет собой форму активного вовлечения подростков и молодежи, проживающих в районах Кировской области, в добровольческую деятельность через обучение технологиям и организованную социальную практику.

ПРОЕКТ «СЕРЕБРЯНЫЕ ВОЛОНТЕРЫ РОССИИ»
В рамках проекта на основании мониторинга региональных практик развития «серебряного» волонтерства, анализа зарубежного опыта и изучения потребностей государства и общества предлагаются для тиражирования модели развития добровольческого движения среди лиц старшего возраста в регионах РФ.


Новости 1 - 20 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец