ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ENGLISH
FRANCAIS
ВТОРОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ


НОВОСТИ ФОРУМА

ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ – СЛУЖЕНИЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ В ХОСПИСЕ

Проект «Любовь сильнее смерти – служение добровольцев в хосписе» направлен на объединение людей, которые по зову сердца желают оказывать всестороннюю помощь, основанную на гуманистическом и милосердном служении, пациентам хосписа, поддерживать их родных и близких. Работа в этом проекте организована так, чтобы добровольцы были в тесном дружественном контакте с персоналом хосписа и составляли одну команду. Волонтеры выполняют работу по оказанию паллиативной помощи пациентам, на которую у персонала хосписа не хватает сил и времени. 

Добровольцы помогают священнику Русской православной церкви при исполнении церковных таинств, готовят больных к причастию, крещению, оказывают духовную поддержку родным и близким.

Для профессиональной и качественной работы все добровольцы проходят обучение по уходу за больными в Школе сестер милосердия, которая организована Сестричеством совместно с хосписом № 1 и медицинским колледжем № 1. Обучение проводится в течение 7 месяцев, бесплатно.

Лидер проекта: Кабакова Елена Анатольевна, председатель Православной местной религиозной организации «Сестричество во имя преподобномученицы Елизаветы» Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви.


Возврат к списку