ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ENGLISH
FRANCAIS
ВТОРОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ


НОВОСТИ ФОРУМА

ПРОЕКТ «Я – МОЛОДОЙ ДОНОР!»

Одним из стратегических направлений российского здравоохранения является донорство крови и ее компонентов. По данным сайта Службы крови в Забайкальском крае и Республике Бурятия, запас крови находится на критическом уровне. Как сообщает Бурятская республиканская станция переливания крови, в 2017 г. число доноров составляло 14 на 1000 человек при необходимом количестве в два раза больше, в Забайкальском крае – 15 доноров на 1000 человек. Такая статистика говорит о недостаточности доноров в субъектах, так как, по данным ВОЗ, для самообеспечения региона кровью и ее компонентами необходимо 32–34 донора на 1000 человек населения. Проблема складывается из нескольких факторов: низкая донорская активность молодежи, отсутствие положительного имиджа донора крови, недостаточная информированность населения о донорстве.

Проект направлен на вовлечение широких кругов молодежи в добровольное донорское движение как путем прямого участия в мероприятиях, так и через «организаторский» опыт волонтерской деятельности, направленной на пропаганду донорства и увеличение кратности и стабильности сдачи крови.

В рамках проекта проходят информационно-просветительские и культурно-массовые мероприятия.

Лидер проекта: Бичевина Оксана Валентиновна, председатель Иркутского областного комитета Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».


Возврат к списку