Назад

Комитет Госдумы поддержал законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете

Законопроект Ирины Яровой о дополнительном образовании для женщин, находящихся в декретном отпуске, получил новую поддержку. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате принять его в первом чтении.

Согласно законопроекту, женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком сможет получить дополнительное образование не только по месту регистрации, но и по месту пребывания. Документ обязывает службу занятости направлять на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, по востребованным на рынке труда специальностям.

«Мы даем молодой маме возможность действовать по жизненной ситуации и обратиться по месту пребывания. Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечивать молодым мамам такое направление именно по востребованным на рынке труда профессиям, а значит, в дальнейшем создает важные гарантии для работы по новой профессии по выбору женщины», - отметила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая.

Данную инициативу также поддержал комитет ГД по делам семьи, женщин и детей.