Назад

«Пандемия навсегда изменила нашу жизнь, затронув все сферы общества»: в России состоялся деловой бранч «2020: время перезагрузки»

Деловой бранч «2020: время перезагрузки» открыл цикл встреч с руководителями государственных структур и ведомств, представителями экспертного сообщества и бизнеса. Мероприятие было посвящено подведению итогов уходящего 2020 года.

В рамках встречи участники обсудили влияние пандемии COVID-19 на различные сферы жизни. Несомненно, устранять последствия эпидемии коронавируса человечество будет еще несколько лет. Теме восстановления всех сфер общества и активному участию в этом процессе женщин также будет уделено значительное внимание в рамках Третьего Евразийского женского форума, который традиционно аккумулирует самые актуальные вопросы России и мира. Третий ЕЖФ пройдет 22-24 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге.

«Пандемия навсегда изменила нашу жизнь, затронув все сферы общества: экономику, медицину, образование, структуру социальных связей. Помимо того, что вирус заставил переосмыслить отношение к собственному здоровью, он также стал своеобразным индикатором того, насколько оперативно мы готовы принимать быстрые и качественные решения. За прошедший год стало ясно, что только благодаря сплоченности общества и консолидации усилий всех сторон возможно противостоять современным глобальным вызовам», – отметила Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова.

Особое внимание было уделено тем сферам, где занятость женщин является наибольшей.

Участники делового бранча обсудили готовность социально-экономического сектора к вызовам 2021 года, возможные негативные и позитивные последствия изменений в экономике и социальной жизни, готовность современной системы образования к новым условиям мира, а также изменение отношения людей к здоровью и качеству жизни, новые подходы и принципы оказания медицинской помощи, потенциал цифровых технологий.

«Сегодня лица, принимающие решения, осознали, что ни одно общество не может жить без хорошо функционирующей системы здравоохранения, – в своем выступлении подчеркнула начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова. – Безусловно, что нам еще необходимо проанализировать проблемы, с которыми мы все столкнулись, их последствия и текущие тенденции для того, чтобы их преобразовать в возможности».

Организатором бранча «2020: время перезагрузки» выступил Фонд развития экспертно-аналитической деятельности «Контент» при поддержке сети здравоохранения «РЖД-Медицина».