Назад

«В России разрабатывают 26 вариантов вакцин от коронавируса»: Глава Роспотребнадзора рассказала о ситуации c COVID-19

15 сентября Анна Попова, Глава Роспотребнадзора, на заседании президиума РАН сделала несколько важных заявлений о распространении COVID-19 в России, разрабатываемых вакцинах и популяционном иммунитете.  Портал Евразийского женского форума приводит самые важные моменты из выступления Анны Юрьевны.

О вакцинах, разрабатываемых в России и мире

«В мире — 36 вакцин на стадии клинических испытаний, 92 препарата проводят доклинические исследования, в России разрабатывается 26 вариантов вакцин в 17 научных организациях», — сказала Глава Роспотребнадзора.


О течении болезни

«В нашей общей структуре около 50% всех зарегистрированных на сегодняшний день случаев — это случаи или бессимптомные, или с легким течением. И это результат активности эпидемиологического надзора», — обратила внимание Анна Юрьевна.


О популяционном иммунитете к COVID-19

Анна Попова ответила на вопрос о том, от чего зависит популяционный иммунитет к коронавирусу. 

«Чем интенсивнее эпидпроцесс, тем выше популяционный иммунитет, что совершенно оправдано», — рассказа Глава Роспотребнадзора. 

Анна Юрьевна также обратила внимание на то, что появление иммунитета зависит от степени вовлеченности в эпидпроцесс популяции в каждом регионе, там, где больше всего и раньше всего начался COVID-19.