Девушки-инноваторы получают признание

Назад
Совет Евразийского женского форума поддерживает начинания девушек в различных сферах научной, экономической, политической, социальной деятельности. 

В мире эта тенденция также прослеживается – журнал Time впервые ввел звание «Ребенок года» и вручил награду пятнадцатилетней изобретательнице Гитанджали Рао.

Девушка придумала устройство, которое позволяет определять наличие свинца в питьевой воде, а также приложение и расширение для браузера Chrome, оно с помощью искусственного интеллекта распознаёт кибербуллинг.

Гитанджали выбрали из пяти тысяч номинантов. В интервью актрисе Анджелине Джоли она сказала, что хочет не только придумывать решения мировых проблем, но и вдохновлять других на изобретения.

Премии журнала Time высоко ценятся во всем мире. Факт вручения награды «за лучший социальный проект» 15-летней девушке в очередной раз говорит о том, что в обществе развивается преемственность, а более успешные женщины, достигшие определенных успехов, все чаще оказывают помощь перспективному подрастающему поколению.