Назад

Исследование стереотипов в отношении женщин получило престижную международную премию в сфере цифровой экономики

Исследовательский проект «Стереотипы в отношении женщин и их социально-экономические последствия», реализуемый Советом Евразийского женского форума совместно с Аналитическим центром НАФИ, стал победителем престижной международной премии EQUALS in Tech Awards 2020.

Премия учреждена структурой «ООН-женщины» (UN Women), Международным союзом электросвязи (ITU), ЮНЕСКО и Международным торговым центром. Она ежегодно присуждается организациям и общественным деятелям, которые развивают женскую повестку, помогают равному и активному участию женщин в цифровой среде.

На конкурс было подано более 340 заявок. Российский проект победил в номинации, в рамках которой были представлены исследования барьеров на пути женщин в естественных и технических науках, инженерии и математике.

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова подчеркнула, что «Стереотипы в отношении женщин и их последствия» – беспрецедентное по масштабу исследование, позволяющее проанализировать стереотипы, связанные со сформированными установками, которые не позволяют женщинам в полной мере реализовать свой потенциал.

Заместитель Председателя СФ также отметила, что Совет Евразийского женского форума уделяет постоянное внимание созданию новых возможностей для участия женщин в социально-экономическом развитии страны. «Совет успешно реализует проекты, направленные на создание условий для того, чтобы женщины могли осваивать современные высокотехнологичные сферы деятельности», - добавила Галина Карелова.

Результаты исследования «Стереотипы в отношении женщин и их последствия» учтены при формировании официальных рекомендаций Альянса частного сектора за расширение прав и возможностей в экономике (EMPOWER) правительствам и институтам частного сектора стран-членов G20. Исследование включено в список ключевых российских инициатив в докладе «Практика продвижения женщин на руководящие должности» ОЭСР.

С исследованием вы можете ознакомиться на сайте ЕЖФ