Медсестры получили главную награду конкурса «Женщины Европы» за заслуги во время эпидемии COVID-19

Назад
Cохранение здоровья и привлечение внимания к жизненно важной работе медицинских работников — это одна из важнейших тем, которая будет рассматриваться на третьем Евразийском женском Форуме, который пройдет 22-24 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге.

Как и в России, в различных странах мира отмечают заслуги медиков в непростой 2020-й год. Так, на этой неделе отметили заслуги медицинских работников на пятом конкурсе «Женщины Европы». 

Главную награду конкурса получила Европейская федерация ассоциации медсестер, которую возглавляет ирландка Элизабет Адамс.

«Медсестеры вышли за пределы героизма и самоотверженности и посвятили себя заботе о всех гражданах по всей Европе, которые нуждались в их помощи», — прокомментировала Адамс заслуги медицинских сестер в 2020 году.

Исследования показывают, что женщины выполняли большую часть неоплачиваемой работы по уходу за больными и престарелыми ещё до вспышки Covid-19, и с тех пор нагрузка на них резко возросла. Член жюри Орла О'Коннор сказала о значении этой премии для всех медсестер.

«Речь идет о признании чрезвычайно трудных обстоятельств, с которыми пришлось столкнуться женщинам, а также огромных жертв, которые женщины принесли, чтобы поддержать других и быть рядом с ними в это трудное время».