En
Реестр

Названы причины, которые влияют на выбор профессии, среди женщин в IT-сфере

Назад
mcwt.org

В ходе исследования выяснилось, что женщины для карьерного роста выбирают область технологий, считая, что она поможет им обеспечить перспективу.

Мичиганский Совет женщин в области технологий (Michigan Council of Women in Technology Foundation, MCWT, США) начал многостороннее исследование, чтобы понять состояние девочек и женщин в области высоких технологий – что движет ими, что бросает им вызов и что заставляет их оставаться. MCWT опросила около 500 человек из разных групп. 


Исследование включает в себя результаты бесед с девочками средней школы, участвующими в технологических лагерях, и опросов девушек-студентов университетов и женщин, работающих в области технологий. Это стало возможным благодаря поддержке Ford Motor Company.


Основные результаты исследования:

  1. Члены семьи оказывают основное влияние на их выбор профессии: среди опрошенных девушек средней школы и студентов университетов есть члены семьи, работающие в сфере технологий. Хотя многие девочки говорят, что они взаимодействуют с помощью технологий со сверстниками, немногие ссылаются на них как на источник знаний о вычислительной технике.
  2. Начальное компьютерное образование вызывает интерес: некоторые девочки вспоминают опыт, который они имели в начальной школе. Более половины студентов университета ссылаются на преподавателя компьютерного класса, который оказал большое влияние на их выбор обучения.
  3. Мотивация: помощь другим, творчество, решение проблем, обучение: студенток университетов больше всего волнует перспектива применения их любви к решению проблем для улучшения жизни других людей и общества в целом. Они тянутся к технологиям, чтобы помогать другим (33%), быть творческими (22%), внедрять инновации (19%), постоянно учиться (14%) и решать проблемы (10%).
  4. Ролевые модели решают проблемы студентов университетов: девушки -студенты университетов выражают озабоченность по поводу недостаточной представленности на местах (26%) и собственной неуверенности (23%).
  5. Женщины ищут карьерный путь в области технологий для обеспечения безопасности и личной самореализации: многие считают, что эта область растет, обеспечивая прочные карьерные перспективы и стабильный спрос на таланты, в то же время полагая, что технологии обеспечат удовлетворение и чувство личного достижения.
  6. Женщины-профессионалы последовательно выделяют четыре возможности роста, которые поддерживают их вовлеченность и мотивацию: обучение и развитие, наставничество, возможность руководить и получение новых задач.
  7. Отсутствие представительства и гендерная предвзятость являются самыми большими проблемами, с которыми сталкиваются молодые женщины: женщины-профессионалы чаще всего перечисляют отсутствие представительства (34%) и гендерную предвзятость (27%). Это перекликается с беспокойством студенток университетов.
  8. Гибкий график может привлекать и удерживать таланты: 35% женщин-специалистов считают, что гибкий график является наиболее эффективной тактикой подбора персонала. Это также является главным упоминанием о том, как работодатели поощряли их карьеру.

Почти все женщины-профессионалы (95%) заявили, что выделение женщин на руководящих должностях было очень эффективным.

Источник: Michigan Council of Women in Technology Foundation

Читать в источнике mcwt.org