Назад

Сенатор от Оренбургской области, координатор проекта ЕЖФ Елена Афанасьева приняла участие в видеоконференции с активом международного женского движения российских соотечественников

15 июля 2020 года в МИД РФ состоялась видеоконференция с активом международного женского движения российских соотечественников. В мероприятии приняли участие представители более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Выступила на видеоконференции и сенатор от Оренбургской области, координатор проекта Евразийского женского форума «Российские соотечественницы за рубежом» Елена Владимировна Афанасьева.

Елена Владимировна рассказала о работе Совета Евразийского женского форума и проектах, реализуемых Советом, в том числе о результатах действия проекта «Российские соотечественницы за рубежом». Также она дала информацию о глобальной онлайн-платформе Евразийского женского форума и пригласила соотечественниц принять участие в проектах и дискуссиях Евразийского женского форума.

Участники видеоконференции обсудили формы работы с соотечественниками на территориях проживания, обменялись информацией, а также приняли решение о консолидации действий в некоторых направлениях, таких как культурно-просветительская деятельность, защита права соотечественников за рубежом, развитие бизнес контактов.

Одним из организаторов видеоконференции выступил Департамент МИД РФ по работе с соотечественниками. Мероприятие стало продолжением темы о консолидации усилий российских соотечественниц для укрепления устойчивых связей с Россией, сохранения будущих поколений в среде русского языка и культуры, защиты прав и интересов женщин и детей соотечественников за рубежом, поднятой 30 октября 2019 года Председателем Совета Федерации ФС РФ В. И. Матвиенко в ходе выступления на Всемирной тематической конференции российских соотечественников, проживающих за рубежом.