Назад

Состоялась вторая конференция Альянса частного сектора за расширение прав, возможностей женщин и повышения их представленности в экономике G20 (EMPOWER)

В среду 24 июня прошла вторая конференция Альянса частного сектора за расширение прав, возможностей женщин и повышения их представленности в экономике G20 (EMPOWER). В конференции приняли участие представители 21 страны, в числе которых Россия, США, Великобритания, Швейцария, Италия, Саудовская Аравия, ОАЭ, а также международных организаций — ОЭСР, Европейского союза и Международной организации труда.

Россию на конференции представляла заместитель министра промышленности и торговли РФ, координатор проекта «Женщины за устойчивое промышленное развитие» Совета Евразийского женского форума Гульназ Кадырова.

Участники в рамках конференции обсудили важные вопросы женской мировой повестки: передовые методы и национальные правительственные стратегии, которые способствуют увеличению доли женщин в руководстве частным сектором.

В 2020 году в преддверии саммита G 20 в Эр-Рияде состоятся еще две конференции под председательством Саудовской Аравии в «Группе двадцати». 28 августа пройдет 3-я конференция Альянса в формате видеоконференцсвязи и 24 октября - Итоговая конференция Альянса.