Назад

Состоялось третье совещание Альянса частного сектора за расширение прав и возможностей женщин и повышения их представленности в экономике G20 (EMPOWER)

Третье совещание Альянса частного сектора за расширение прав и возможностей женщин и повышения их представленности в экономике G20 (EMPOWER) прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Альянс предназначен для создания в каждом государстве-члене «Группы двадцати» платформы для взаимодействия в рамках вопросов, касающихся частного сектора, выявлению проблем и обмену результатами научно-обоснованных исследований, накопленным опытом, знаниями и передовыми практиками, что способствует более эффективному увеличению уровня привлечения и продвижению женщин в качестве руководителей предприятий. 

В состав Альянса от Российской Федерации  входят члены Совета Евразийского женского форума: заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова и заместитель Президента-Председателя Правления ПАО Банк «ФК Открытие», председатель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Надия Черкасова.

В рамках обсуждения доклада о мировом опыте продвижения женщин на руководящие должности в частном секторе,
и статистических данных о женщинах на руководящих должностях в странах G20, Гульназ Кадырова проинформировала о проводимом в России ежегодном исследовании «Стереотипы в отношении женщин и их последствия». Данное исследование проводится Советом Евразийского женского форума в целях изучения стереотипов, за которыми стоят глобальные проблемы, связанные со сформированными установками, не позволяющими женщинам в полной мере реализовать свой экономический потенциал.  

Кроме того, Гульназ Кадырова сообщила участникам заседания о предстоящем третьем Евразийском женском форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге с 22 по 24 сентября 2021 года.