Назад

Стали известны члены жюри конкурса APEC BEST AWARD от России

12-13 ноября 2020 года состоится 5-й Международный конкурс женских предпринимательских проектов APEC BEST AWARD. В преддверии конкурса Российская Федерация объявила членов жюри, которые будут представлять нашу страну на APEC BEST AWARD. Ими стали Людмила Щербакова, Председатель совета директоров ООО «Велфарм», победительница номинации «Лучший женский проект четвертой промышленной революции» в 2018 г. и заместитель председателя правления банка «Открытие», руководитель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРы РОССИИ» Надия Черкасова.

В 2020 году в APEC BEST AWARD примут участие представительницы России, Китая, Кореи, Сингапура, Японии, Чили, Малайзии, Тайваня, Индонезии и Мексики. Мероприятие будет проходить в два этапа. Конкурс предпринимательских проектов состоится 12 ноября, конкурс женщин – руководителей МСП – 13 ноября. Победители будут объявлены на церемонии закрытия 13 ноября.

Людмила Щербакова и Надия Черкасова прокомментировали свое участие в жюри APEC BEST AWARD 2020.

«Это очень почетно и ответственно. Необходимо, чтобы впечатления от конкурса дали участницам заряд уверенности в своих силах, энергию созидания. А для этого членам жюри необходимо найти правильные слова, оценивая проекты и давая рекомендации». — сказала Людмила Щербакова.

«Пятый год мы наблюдаем присоединение к проекту новых экономик АТЭС, что подтверждает повышенный интерес и востребованность проекта со стороны бизнес-сообщества. Это прямой результат нашей системной работы по популяризации женского предпринимательства и созданию условий, способствующих росту предпринимательской активности женщин в России. Благодаря поддержке банка «Открытие» в этом году мы сможем сделать конкурс открытым для большого количества зрителей». — добавила Надия Черкасова.

Председатель Попечительского совета, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галина Карелова также прокомментировала выбор членов жюри от Российской Федерации: «Особая ответственность лежит на членах жюри. В рамках конкурса им предстоит не только выбрать лучшие проекты, но и отметить сильные стороны каждого предприятия, а также дать рекомендации участницам по дальнейшему развитию. Требуется не только профессионализм, но и такт. Поэтому членами жюри каждый год выбираются не просто профессионалы в различных областях экономики, а лидеры: успешные предприниматели и управленцы».

Редакция Евразийского женского форума желает удачи конкурсантам и членам жюри.