Назад

Стали известны победительницы национального отбора международного конкурса «APEC BEST AWARD»

Заместитель Председателя Совета Федерации, Председатель Попечительского совета международного конкурса «APEC BEST AWARD» Галина Карелова назвала победительниц национального этапа состязания. Россию на конкурсе будут представлять Светлана Шмакова с проектом FOODCODE о питании как условии здоровой и качественной жизни и Ксения Кузьменко с брендом по пошиву одежды для людей с ограниченными возможностями «Адаптика». Светлана и Ксения представят свои проекты на конкурсе в творческой атмосфере единомышленниц, а также смогут получить рекомендации международных профессионалов.

Международный конкурс женских предпринимательских проектов в АТЭС «APEC BEST AWARD» состоится 12-13 ноября 2020 года. В этом году конкурс пройдет в пятый раз. Организаторами «APEC BEST AWARD» выступают Министерство экономического развития России совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРы РОССИИ» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Россиянки уже неоднократно побеждали в следующих номинациях «APEC BEST AWARD»: «Лучший социальный проект», «Международная привлекательность», «Проект 4-ой промышленной революции». В прошлом году представительница России Екатерина Постоева выиграла Гран-при конкурса.