Назад

Женщины за сохранение и повышение иммунитета в семье

2020 год внес изменения во все сферы жизни общества. Удар был нанесен по экономике, благополучию, здоровью каждой семьи, в результате увеличения уровня стресса и психоэмоционального напряжения. На плечах женщин оказалась и необходимость охраны здоровья семьи, и организация нового формата обучения своих детей, и перестройка привычного образа жизни в семье.

Теме сохранения здоровья нынешнего и будущего поколений будет уделено большое внимание в деловой программе Третьего Евразийского женского форума. Стратегическая сессия и круглые столы будут проходить с участием экспертов мирового уровня в различных областях медицины.

В период распространения новой коронавирусной инфекции повышение иммунитета — острая и востребованная тема для российских женщин.

Google Trends фиксирует 4-х кратный рост частоты поисковых запросов по слову «иммунитет».

Данные газеты «Известия» говорят о том, что

  • в 1,5 раза выросли продажи иммуномодулирующих препаратов,
  • на 30% выросли продажи БАД.

По результатам опроса социологического агентства AIM 67% опрошенных заявили о желании изменить образ жизни ради укрепления иммунитета. Данные цифры свидетельствуют о растущем запросе населения на мероприятия по укреплению здоровья.

Председатель Совета Евразийского женского форума Галина Карелова подчеркнула, что в условиях новых вызовов задача сохранения здоровья приобретает особое значение.

«Женщины могут внести существенный вклад в ее решение. Своим примером они способны мотивировать вести здоровый образ жизни, формировать ответственное отношение к своему здоровью», — добавила Галина Карелова.

Сильный иммунитет — это защита от вирусных и профилактика хронических заболеваний, в том числе онкологии. Иммунная система имеет огромное значение в процессе распознавания и уничтожения атипичных клеток. Вице-спикер подчеркнула, что популяризация здорового образа жизни способствует воспитанию здорового поколения и полностью соответствует национальным приоритетам государства.

30 января 2021 года в рамках Национального стратегического форума «Семейный совет» в дистанционном формате пройдет первая сессия, посвященная вопросам укрепления здоровья. Врачи, ученые, политики и представители бизнеса разберутся, какие методы укрепления иммунитета действительно работают, а какие ― лишь распространенный миф.

Узнать подробности и зарегистрироваться как участник можно на сайте семейный-совет.рф.