2023 год станет Годом педагога и наставника

Назад

2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин 27 июня. 

Невозможно переоценить роль педагогов и наставников в современном мире.  

Они помогают разобраться в сложных вопросах и найти наилучшие решения нестандартных задач.

Члены Совета Евразийского женского форума активно участвуют в движении наставничества, помогая в реализации проектов, разработанных участницами образовательной программы "Женщина-лидер".

"Наставничество сенаторов Российской Федерации и экспертов дает дополнительный импульс к развитию социальных инициатив участниц программы и усиливает действующие проекты Совета," – подчеркнула заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Так, инициатива "Женщины за здоровое общество» стала частью  проекта Совета ЕЖФ "Здоровье женщины – благополучие  нации",  проект "Женщины-лидеры на территориях" расширился за счет инициативы "Хозяйки села" выпускниц первого потока. 

Свою наставническую деятельность в рамках проектов Совета ЕЖФ "Женщины в международной кооперации", "Развитие женского предпринимательства" ведут команды Российского экспортного центра и Комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ". 

С участием женщин реализуется огромное количество наставнических проектов в различных сферах общества от предпринимательских до волонтерских. Победители Стартап-тура и Международного конкурса женских предпринимательских проектов в АТЭС считают, что помощь наставников – это самый эффективный путь к достижению цели проекта. 

Информация о развитии образовательных и наставнических проектов Совета ЕЖФ размещается на глобальной платформе Евразийского женского форума.