24 января - международный день эскимо

Назад

Мороженое, которое хотя бы раз в жизни попробовал и ребенок, и взрослый отмечает столетие. Команда Евразийского женского форума поздравляет всех, кто любит эскимо. Производителям сладости в этот день отдельные слова благодарности за ту радость, которую они дарят людям.

«Я полюбила мороженое в детстве. Самыми вкусными для меня были эскимо и пломбир. И мечта заниматься производством холодных десертов у меня появилась именно тогда. Можно сказать, что в том, чем я сейчас занимаюсь, заслуга эскимо тоже есть. И я не исключаю, что со временем начну производить не только мягкое мороженое, но и эскимо, и тем самым удачно расширю ассортимент»,  - рассказала генеральный директор производства холодных десертов  «Morojko»,  первая представительница России, взявшая Гран-при APEC BEST AWARD (2019 г.) Екатерина Постоева

В 2021 году  компания «Баскин Роббинс» сделала партию эскимо по эксклюзивному рецепту, специально для III Евразийского женского форума. Эскимо было включено в ассортимент компании во главе с Агнессой Осиповой весной 2018 года. Пломбир в глазури на палочке начали продавать во всех кафе «Баскин Роббинс» - от Калининграда до Владивостока. Для производства мороженого открыли автоматизированную линию, которая позволила компании в три раза увеличить объемы производства. Сейчас у авторского мороженого этой марки 5 разных вкусов.