Акцию, направленную на поддержку девушек, решивших учиться в сфере IT, запустил Университет ИТМО

Назад

В рамках проекта вышел видеоролик, героинями которого стали 4 девушки: программист, основатель стартапа, химик и специалист в цифровых гуманитарных науках.

Их истории показывают девушкам, которые выбирают учебу и работу в IT, что что сомнения в начале пути – не повод останавливаться.

Программист Ксения Бурая рассказала, что ее отговаривали от поступления на выбранную специальность, но она поверила в себя, окончила технический вуз, прошла стажировку в Сингапуре, сейчас работает в ведущей социальной сети

В университете Наташа Флокси училась на графического дизайнера, но после того, как увидела шлем виртуальной реальности, поняла, что хочет развивать проекты, связанные с VR. Она основала стартап и привлекла на его развитие 1 млн долларов инвестиций. 

Екатерина Скорб увлеклась химией в школе, получила профильное образование, работала в Обществе исследований Макса Планка и в Гарварде, а затем переехала в Россию и основала центр инфохимии в Санкт-Петербурге.

Выпускница философского факультета Антонина Пучковская увлеклась сферой Digital Humanities – это область исследований на стыке гуманитарных и компьютерных наук. Она получила грант, который позволил ей основать новое направление вуниверситете. 

Присоединиться к акции могут все девушки, которые выбрали IT, науку, стартапы. Для этого нужно рассказать в социальных сетях о своих первых шагах в лаборатории, стартапе или IT, добавив хештег #девочкасмелее