Альянс G20 EMPOWER в 2022 году: новые идеи продвижения женского лидерства

Назад

Москва, 24 января. – Состоялось установочное совещание Альянса G20 EMPOWER под председательством Индонезии в «Большой двадцатке». В совещании приняли участие официальные представители Российской Федерации в EMPOWER – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова и заместитель Председателя Правления банка «Открытие», председатель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

В ходе установочного совещания страны-члены Альянса уделили внимание приоритетам работы Альянса в 2022 году, плану работы и поделились идеями по продвижению женского лидерства. Главными темами совещания стали расширение прав и возможностей женщин экономике в период восстановления после кризиса, возвращение к докризисным показателям в странах-участниках G20 и вклад женщин в достижение ЦУР-2030. Особое внимание участники совещания уделили важности развития цифровых компетенций у женщин как механизма обеспечения устойчивое развитие экономики, а также популяризации успешных программ поддержки женского лидерства и расширения участия женщин в МСП.

В ходе совещания стороны подчеркнули, что в современном обществе женщины обладают огромным потенциалом в поддержке экономического роста страны. Участники совещания отметили, что глобальное сотрудничество на всех уровнях поможет в решении проблем, с которыми сталкиваются женщины, особенно в период пандемии и восстановления после неё.

Отдельно стороны обсудили разработку ключевых показателей эффективности (KPI) для поощрения женского лидерства, создания условий для равного участия женщин в частных компаниях и государственном секторе; сокращение гендерного разрыва в оплате труда, создание культуры равенства.

Подтверждая приверженности принципам Альянса G20 EMPOWE, в 2022 г. Российская Федерация продолжит комплексную работу по продвижению женского лидерства и усилению роли женщин в экономике.