Айхальские семьи озеленили поселок в рамках Марафона «Женские инициативы в развитии территорий»

Назад

Завершился третий этап Марафона «Женские инициативы в развитии территорий»Якутский монопоселок Айхал по инициативе активных жительниц: сотрудниц администрации, волонтеров, предпринимателей – участвует в Марафоне.

Ранее активистки Айхала выпустили подкаст «Женщина Севера», издали молодежный дайджест, провели фотовыставку и другие мероприятия.

В рамках третьего этапа Марафона, который посвящен сохранению традиционных семейных ценностям, они провели акцию, направленную на популяризацию семейного досуга, пропаганду экологии, изучению цветочной флоры, пригодной к высадке в условиях крайнего севера.

Главным символом Айхала считается ромашка: цветок повсеместно рос на просторах поселка. Всвязи с климатическими изменениями, ромашек становится меньше. Более 10 айхальских семей поддержали акцию #айхальскаяромашка2021 и посадили цветы на клумбах поселка.

Марафон «Женские инициативы в развитии территорий» продлится до конца августа. Его результаты будут представлены на третьем Евразийском женском форуме. А участницы Марафона, предложившие самые интересные идеи по тематическим направлениям Марафона, будут приглашены на форум.