Более половины российских женщин регулярно занимаются спортом

Назад

С целью популяризации здорового образа жизни Советом Евразийского женского форума был дан старт акции  #женщиназаздоровье, в ходе которой активные женщины размещают в социальных сетях фотографии и рассказы о своей приверженности к ЗОЖ. В то же время Министерство спорта Российской Федерации и Аналитический центр НАФИ провели опрос и выяснили, что более половины российских женщин (52%) регулярно делают физические упражнения дома, 20% предпочитают тренировки на свежем воздухе, 15 % - в спортивных залах и фитнес-центрах. 

Опрос также показал, что россияне, проживающие в семьях из трех и более человек, чаще занимаются спортом. Привычку к активному образу жизни легче сформировать в компании близких, когда рядом – мотивирующие примеры.

Результаты всероссийского опроса планируется учитывать при разработке цифровой платформы «Физическая культура и спорт».

Координатор проекта Совета ЕЖФ «Стереотипы в отношении женщин и их экономические последствия» Гузелия Имаева, отметила рост интереса к цифровой платформе-агрегатору информации по спортивной тематике. 

«Люди привыкают к жизни в цифровой реальности, кроме того, в период пандемии многие оценили комфорт и оперативность получения информации, которые обеспечивают цифровые платформы», — подчеркнула Гузелия Имаева, генеральный директор Аналитического центра НАФИ.