Члены Совета ЕЖФ примут участие в работе Диалога женщин стран Центральной Азии и России

Назад

12 и 13 мая в рамках рабочего визита в Туркменистан делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ РФ Валентиной Матвиенко примет участие в Межпарламентском форуме стран Центральной Азии и Российской Федерации, а также в пленарном заседании Диалога женщин стран Центральной Азии и России. 

Целью визита в Туркменистан является консолидация усилий представителей региона с целью укрепления регионального и международного сотрудничества для обеспечения мира, стабильности и устойчивого развития на территории Центральной Азии. 

В ходе пленарного заседания Диалога женщин стран Центральной Азии и России планируется сформировать эффективные подходы и инструменты для наиболее полной реализации созидательного потенциала женщин, а также расширить сотрудничество между женщинами во всех сферах жизни общества.

Российская сторона всегда выступала за взаимовыгодные и честные партнерские отношения со странами Центрально-Азиатского региона, и не раз доказывала, что готова оказывать всестороннюю поддержку своим соседям.  

В составе делегации верхней палаты парламента — заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова , председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко,  председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, и др.