En
Реестр

Елена Афанасьева считает, что нужно расширять форматы сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом

Назад

Координатор проекта Евразийского Женского Форума «Российские соотечественницы за рубежом» Елена Афанасьева в рамках деловой программы Оренбургской региональной премии «Экспортер года» провела экспертную сессию «Амбассадоры оренбургских брендов».  

«Проект «Российские соотечественницы за рубежом» реализуется Евразийским женским форумом и ставит своей целью - развитие сети поддержки соотечественников по всему миру. Укрепление связей с исторической родиной. Формирование и распространение положительного образа России», - сказала в своем вступительном слове Елена Афанасьева.

Участники мероприятия отметили, что в настоящее время взаимодействие с соотечественниками затрагивает в основном сферы культуры и туризма и обсудили вызовы и возможности экономики третьего десятилетия для оренбургского экспорта. 

Были высказаны предложения по продвижению соотечественниками  продукции российских, в том числе оренбургских товаропроизводителей,  на территориях стран проживания.  

«Сегодня мы продолжаем искать и выстраивать новые формы работы с регионами. В этом заинтересовано Министерство иностранных дел, регионы и наши соотечественники», - подчеркнула сенатор.  

Елена Афанасьева также отметила, что данная тема будет иметь продолжение на очередном Евразийском женском форуме, который состоится 13–15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.