Назад

#ЕЖФ2021: Александра Болдырева о корпоративной социальной ответственности в России

Тема Третьего Форума ЕЖФ: «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». В преддверии Форума Александра Болдырева, координатор проекта «Женщины в развитии корпоративной благотворительности» поделилась своими мыслями о развитии корпоративной социальной ответственности в России и роли женщины-лидера в определении новой стратегий бизнеса.

«Будущее наступает быстрее, чем мы могли себе представить. Его приближают новые возможности и новые вызовы, технологические достижения и научные открытия. Вместе с тем само по себе появление новых инструментов и возможностей не меняет социальных, экономических и экологических проблем, с которыми работает третий сектор экономики. От бизнеса как одного из участников процесса социального и экономического строительства это будущее требует прозрачности, готовности к объединению, сотрудничеству, одновременно адаптивности и ценностного постоянства в своих действиях, ориентированных на человеческий ресурс компании.

Практика развития корпоративной социальной ответственности в России за последние годы, а также та роль, которую играют женщины-топ-менеджеры корпораций в определении стратегий бизнеса, позволяют рассчитывать на системные изменения в самой модели корпоративных социальных инвестиций.

В условиях новой реальности женщины-лидеры корпоративной благотворительности могут сделать КСО подлинным активом бизнеса. Они способны возглавить в своих организациях процессы, связанные с реализацией принципов равенства, разнообразия и инклюзии, взаимной ответственности, которые станут залогом устойчивого развития для компании и локальным ответом на глобальные вызовы».