Назад

#ЕЖФ2021: Одной из сессий третьего форума ЕЖФ может стать тема передовых подходов к исследованию положения женщин

В понедельник, 12 октября, состоялось первое заседание Оргкомитета третьего Евразийского женского форума, в котором приняли участие Валентина Матвиенко, Татьяна Голикова, Анна Попова, Гульназ Кадырова, Оксана Драпкина, Александр Стуглев, Елена Маринина, Оксана Тарасенко, Людмила Бокова, Александра Рябых, Светлана Чупшева, Олег Добродеев, Александр Панжин, Гузелия Имаева, Ольга Любимова и Елена Жидкова.

В рамках обсуждения программы третьего ЕЖФ Гузелия Имаева, координатор проекта «Стереотипы в отношении женщин и их экономические последствия, генеральный директор акционерного общества «Национальное агентство финансовых исследований» предложила провести на площадке форума отдельную сессию, посвященную передовым подходам к исследованию положения женщин. Гузелия Ринатовна поделилась идеей пригласить к участию в форуме международных экспертов из Всемирного экономического форума, Международной организации труда, ОЭСР – тех организаций, которые активно занимаются подобным исследованиями.

Также Гузелия Имаева выразила благодарность участникам заседания за поддержку исследования стереотипов в отношении женщин на самом высоком уровне (с полной версией документа вы можете ознакомиться на сайте ЕЖФ – ссылка на текст).

«Исследование стало «бестселлером», с той разницей, что его результаты открыты и доступны для всех. Мы видим, что отчет востребован женскими объединениями, учебными организациями и корпорациями. В ходе работы над исследованием мы столкнулись с тем, что в мире практически отсутствует единый методологический подход к оценке положения женщин в разных сферах. Для того, чтобы опыт разных стран был сравним необходима активная международная кооперация и обмен лучшими практиками. Приведу аналогию – без общей для всех системы судейства на Олимпийских играх невозможно было бы сравнивать результаты спортсменов», - рассказала Имаева.

Гузелия Имаева сообщила новость о том, что «Национальное агентство финансовых исследований» начало работу над информационно-аналитическим изданием с предварительным названием «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Поводом для издания книги стало возрастание внимания к интересам женщин. Книга будет включать обзор российского опыта в интересах женщин, аналитику и статистику, экспертные оценки.