Назад

#ЕЖФ2021: В рамках третьего Евразийского женского Форума пройдет экспертная сессия: «Геномика женщины – новая эра точной медицины»

Продолжаем рассказывать о программе третьего Евразийского женского форума, который состоится 22-24 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге.

В рамках третьего ЕЖФ пройдет экспертная сессия «Геномика женщины – новая эра точной медицины». Сессию на форуме представит «РЖД-Медицина».

Подробнее об экспертной сессии: сегодня в мировой повестке особую роль занимает генетика, и те новые подходы, которые она открывает не только в области лечения, но и в профилактической медицине.

Экспертная сессия «Геномика женщины – новая эра точной медицины» адресована широкому слушателю, лишена академического компонента и её главной целью является привлечение внимания общественности и работодателей к новейшим технологиям персонифицированной медицины, включая полногеномное секвенирование и комплексную диагностику женского здоровья.

«РЖД-Медицина» продемонстрирует, актуальность внедрения в медицинскую практику данных технологий, на примере девушек, решивших попробовать себя в нелегкой профессии машиниста локомотива, для которых формируются генетические паспорта.

До сегодняшнего дня в этой профессии виделись только мужчины. Амбициозность задачи и высокие риски для безопасности стали причиной обязательной генетической паспортизации всех соискательниц – а их на сегодняшний день 18. Только генетика позволит удостовериться, что занятие профессией машиниста не скажется негативным образом на здоровье девушки ни сейчас, ни в будущем.

«РЖД-Медицина» расскажет об этом проекте, о его результатах в формате открытой дискуссии с участием российских и зарубежных коллег из Больницы Бундан Сеульского национального университета, Университета Кюсю, Международного союза железнодорожных медицинских служб, Всемирной организации здравоохранения и др.

Модератором сессии выступит доктор медицинских наук в области клинической геномики, медицинский футурист и основатель проекта Webicina.com – Берталан Меско. Доктор Меско был отмечен десятками ведущих публикаций, включая CNN, Всемирную организацию здравоохранения, National Geographic, Forbes, журнал TIME, BBC и New York Times. Своей миссией он считает популяризацию использования новейших технологий в сфере здравоохранения

На полях третьего форума ЕЖФ будут задействованы и неформальные формы общения. Состоится деловой завтрак основной темой, которого станет «Выдвижение женщин на «мужские» должности. Поддержка. Сложности. Сопротивление».

В завтраке примут участие женщины, которые занимаются (по мнению многих) мужским трудом. Поделятся опытом коллеги из ОАО «РЖД», компании «Аэрофлот. Российские авиалинии», «Дойче Банка» и других. Деловой завтрак позволит правильно ориентировать бизнес и работодателей.

На территории проведения Форума будет размещен «медицинский кабинет будущего», не имеющего аналогов на территории России, который сможет быстро и точно провести осмотр и обследования с помощью новейших телемедицинских технологий при поддержке системы принятия врачебных решений и искусственного интеллекта. Пандемия, внесшая коррективы в жизнь всех людей мира, сделала эти технологии ключевым направлением в развитии здравоохранения. Одной из особенностей данного кабинета будет проведение генетических исследований для участниц и гостей Форума, которые позволят определить онкориски и наследственные опухолевые синдромы, а также эффективность и безопасность применяемых ими лекарственных препаратов и биологически активных добавок.