Фестиваль народно-художественных промыслов и ремесел "Руками женщины" состоялся в Москве

Назад

В Москве с 15 по 17 октября 2021г. состоялся 3-й Международный Фестиваль НХП и ремесел «Руками женщины». Фестиваль прошел  при поддержке Совета Евразийского женского форума, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму.

Одной из основных целей Фестиваля стала популяризация культурного наследия России в регионах нашей страны и за рубежом.

На фестивале были представлены работы художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, народного творчества, дизайнеров более, чем из 12 регионов РФ и зарубежных стран (Венгрия, Армения, Ирак, Южная Корея, Абхазии и др.), организованы этно-показы, выступления музыкальных коллективов.

Гости Фестиваля: представители бизнеса, культуры и туристической сферы, смогли полюбоваться национальными орнаментами, куклами ручной работы, украшениями, продукцией Алтайских мастеров, познакомится с самобытностью Венгрии, изделиями мастеров Якутии и др. регионов, получить консультации мастериц по вопросам технологий изготовления, качества продукции и приобрести понравившиеся изделия.

В рамках фестиваля была развернута фотовыставка Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах», а также состоялось награждение победителей конкурса. В работах конкурса были отражены особенности культуры народов России через национальный костюм.

Партнер Фестиваля «Руками женщины» - Международная Ассоциация моды и дизайна (Италия) в лице представителя Каримовой Ирины вручила участникам - дизайнерам фестиваля Сертификат на участие в Показе мод проекта «Променад моды» в Милане (Италия) и сертификат на 5 дневное обучение в Милане.

Организатором Фестиваля выступил РОО «Интернациональный союз женщин» по поддержке женщин предпринимателей малого и среднего бизнеса

Генеральным информационным партнером Фестиваля стал Медиа-холдинг «Правда.ру».

Радиопартнер Фестиваля - «Радио Дача».

 

Мероприятие прошло с соблюдением необходимых мер для обеспечения безопасности участников и посетителей выставки и предотвращения распространения COVID-19.