Назад

Forbes Woman включил глобальную платформу ЕЖФ в список организаций, которые помогают предпринимательницам в России

Forbes Woman опубликовал статью «Одна за всех и все за одну: какие организации помогают предпринимательницам в России», в которой рассказал о деятельности глобальной платформы ЕЖФ.

Издание приводит следующие статистические данные международной The Boston Consulting Group: вовлечение в предпринимательство женщин наравне с мужчинами может дать глобальному ВВП прирост примерно на 3–6%, а мировой экономике — дополнительно от $2,5 трлн до $5 трлн.

«В последнее время в России активно появляются организации, обещающие поддержку женскому бизнесу. Форумы, конференции, конкурсы, проекты, программы в помощь женщинам, ведущим свое дело или работающим по найму, — всего этого в России становится год от года больше. Мы попытались разобраться, где российские предпринимательницы могут получить поддержку и какого рода». – сообщает издание.

Всего в статье – шесть организаций, которые оказывают поддержку женщинам-предпринимательницам. На первое место в списке таких организаций Forbes Woman поместил глобальную платформу Евразийского женского форума.

«Евразийский женский форум - платформа по развитию международного проектного сотрудничества, продвижению инициатив, проектов и программ в интересах женщин как внутри страны, так и на международном уровне. Глобальная платформа форума появилась как совместный проект Совета Федерации и социальной платформы фонда Росконгресс - фонда Инносоциум. Впервые Евразийский женский форум состоялся в 2015 году и был организован Советом Федерации РФ и Межпарламентской ассамблей государств — участников СНГ. Форум проходит раз в три года, но работа, по словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, ведется постоянно. Среди проектов форума — «Финансовая грамотность женщин», «Развитие женского предпринимательства»,  «Женская кооперация в мировой торговле» и другие. В их рамках проводятся исследования, мероприятия, программы». - приводит информацию о глобальной платформе ЕЖФ Forbes Woman.   

Помимо глобальной платформы Евразийского женского форума в числе организаций, которые помогают предпринимательницам в России, согласно редакции издания Forbes Woman, значатся следующие организации: «Деловые женщины России», ассоциация Diversity and Inclusion, комитет по развитию женского предпринимательства «Опоры России», «Академия женского бизнеса» и «Союз женских сил».