Назад

Г. Карелова: Женское мировое сообщество объединяет усилия в борьбе с коронавирусом

11.jpg

Члены Совета Евразийского женского форума приняли участие в телеконференции Альянса частного сектора за расширение прав и возможностей женщин, повышения их представленности в экономике G20

Альянс частного сектора за расширение прав и возможностей женщин и повышения их представленности в экономике G20 (EMPOWER) провел первую телеконференцию. Члены Совета Евразийского женского форума Гульназ Кадырова и Надия Черкасова  приняли участие в телеконференции, представив российский подход к развитию экономических прав женщин, основанный на эффективном взаимодействии государственного, частного и некоммерческого сектора. По поручению Совета Евразийского женского форума члены совета призвали деловой альянс консолидировать усилия женского мирового сообщества в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. 


Альянс частного сектора за расширение прав и возможностей женщин, повышения их представленности в экономике G20 был создан в рамках саммита G20, прошедшего в Японии (Осака) в 2019 году.


 Альянс предназначен для создания в каждом государстве-члене "Группы двадцати" платформы для взаимодействия в рамках вопросов, касающихся частного сектора, а также для выявления проблем и обмена результатами научно-обоснованных исследований, накопленным опытом, знаниями и передовыми практиками, что способствует более эффективному увеличению уровня привлечения и продвижению женщин в качестве руководителей предприятий.

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова подчеркнула, что работа в рамках Альянса станет дополнением и продолжением эффективного сотрудничества, сложившегося в рамках "Женской двадцатки". "Объединение усилий женщин из стран-членов "Группы двадцати" будет способствовать повышению эффективности противодействия распространению коронавируса и снижению негативных последствий пандемии для мировой экономики. В нашей совместной работе мы видим серьёзные перспективы и намерены укреплять сотрудничество с целью преодоления нового вызова, с которым столкнулось мировое сообщество", — подчеркнула Галина Карелова.