Назад

#ЕЖФ2021: Определена концепция участия ЮНИДО в третьем Евразийском женском форуме

Продолжается активная работа по подготовке программы третьего форума ЕЖФ. Так, во вторник, 22 сентября, стало известно о том, что в третьем Евразийском женском форуме примет участие ЮНИДО, а именно, согласно разработанной концепции, в рамках форума «Многосторонний глобальный диалог на тему зарождающихся возможностей для женщин в цифровую эпоху» пройдет форсайт-сессия. Ключевыми темами для экспертного обсуждения станет участие женщин в цифровой реальности в рамках:

  • Использование потенциала женщин для продвижения научных исследований, разработок и инновационных экосистем.
  • Роль женщин в восстановлении экологической устойчивости и повышении жизнестойкости после кризиса COVID-19.
  • Содействие продвижению передовых МСП, возглавляемых женщинами, для создания более производительного и инклюзивного делового сектора.
  • Преодоление разрыва в цифровых навыках: соответствие растущих возможностей обучения меняющимся потребностям рынка.
  • Воплощение новаторства и таланта женщин в экономический и социальный рост через творческие индустрии.
  • Расширение прав и возможностей женщин во всем мире для реализации ЦУР 9 в области промышленности, инноваций и инфраструктуры.

Решение об участии ЮНИДО в третьем ЕЖФ было принято во вторник, 22 сентября, во время встречи Заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галины Кареловой с Послом доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Вероникой Пешковой.

В рамках подготовки форсайт-сессии планируется проведение сопутствующей дискуссии в онлайн-пространстве для глобальной аудитории.

Тематика мероприятия полностью соответствует мандату ЮНИДО по продвижению всеохватывающего и устойчивого промышленного развития, а также отражена в Совместной декларации, подписанной Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации и ЮНИДО в июне 2019 года.

ЮНИДО обладает необходимой экспертизой и опытом для реализации подобных мероприятий с привлечением участников со всего мира и консолидации тематического наполнения мероприятия. Для реализации данной концепции ЮНИДО необходимо мобилизовать соответствующие финансовые ресурсы.