Галина Карелова: «Представители более 70 стран приедут на 3 Евразийский женский форум»

Назад

Третий Евразийский женский форум, несмотря на пандемию коронавируса, пройдет в срок - 13-15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге. О ходе подготовки к очередной встрече женщин - лидеров бизнеса, политики, науки, социальной сферы и программе мероприятий «Российской газете» рассказала вице-спикер Совета Федерации, заместитель председателя оргкомитета форума Галина Карелова.

Галина Николаевна, как идет подготовка к форуму?

Галина Карелова: Мы почти у финиша. Полностью сверстана деловая программа. В ее основе – 5 тематических платформ, определяющих приоритетные направления дискуссий. Это – миссия женщин в создании новой повестки мира и доверия, формировании здорового общества, в развитии экономики и цифровизации, сохранении планеты, реализации социальных преобразований. Приглашения на форум отправлены в 146 стран. В Санкт-Петербурге для работы Евразийского женского форума готовятся три площадки. В Таврическом дворце по традиции пройдут пленарные заседания и основные сессии. Музейно-выставочный комплекс «Вселенная Воды» в этом году предназначен для мероприятий экологической платформы. Третья площадка – Парламентский центр – станет центром регионов. Здесь будут представлены все субъекты Российской Федерации, пройдут выставки, состоятся дискуссии по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин, эффективности программ развития малого бизнеса и прочее.

Очень насыщена культурная программа. Кроме того, много мероприятий «вплетено» в ход форума, бейдж участника будет работать как входной билет в музеи, дворцы и на выставки города.

Готовы ли иностранные гости приехать в Петербург, несмотря на пандемию? Кого мы увидим в этот раз?

Галина Карелова: На данный момент личный приезд подтвердили представители более 70 стран и таких международных организаций, как ВОЗ, МОТ, ЮНЭСКО, ЮНИДО, Всемирный банк, Межпарламентский союз, Парламентская ассамблея Совета Европы и др. Среди тех, кто намерен приехать, – главы государств и правительств, парламентов, известные общественные деятели, звезды науки и культуры. Говорить, кто будет онлайн, кто - офлайн, воздержусь. Нестабильность эпидемиологической обстановки в мире требует осторожности. Поэтому даже при том, что все необходимые меры эпидемиологической безопасности на форуме будут соблюдены, предусмотрено, что все его мероприятия – а их более 300 – будут «гибридными», сочетая элементы офлайн- и онлайн-форматов.

Полностью текст интервью можно прочитать по ссылке.