Галина Карелова приняла участие в Международном форуме добровольцев

Назад
9c6a9a555b376bba4b9dbd19e715458a.jpg

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова приняла участие в Международном форуме добровольцев в Сочи.

3 декабря в Сочи открылась работа деловой программы Международного форума добровольцев. Волонтёрство традиционно является одним из признанных направлений гражданской активности. В России растет интерес к движению добровольцев. За прошедшие пять лет число волонтеров возросло в три раза.

Большинство добровольцев — женщины, их доля составляет порядка 80%, отметила Галина Карелова, открывая секцию "Социальная роль современной женщины: Участие женщин в реализации социально-полезных инициатив и проектов, их влияние на изменение общества".


"Главная особенность проектов, лидерами которых выступают женщины — это ориентированность на решение социальных проблем, на повышение качества жизни людей, внедрение социальных инноваций. Порядка 90 процентов социальных проектов реализуют именно женщины. Женщины ведут волонтерскую деятельность в таких сферах, как пропаганда здорового образа жизни и профилактика социального сиротства, помощь больным детям и создание благоприятных условий для людей пожилого возраста, патриотическое воспитание молодежи и профилактика преступности среди несовершеннолетних", — сказала вице-спикер СФ.


Как подчеркнула Галина Карелова, Совет Федерации уделяет большое внимание повышению роли женщин во всех сферах жизни общества: общественно-политической, научно-образовательной, социальной областях, а также в благотворительной и волонтерской деятельности. По инициативе Председателя Совета Федерации Матвиенко Валентины Ивановны и при активном участии палаты регионов разработана и утверждена Национальная стратегия в интересах женщин на 2017-2022 гг.

По словам вице-спикера СФ, в целях поддержки женщин и продвижения их проектов при Совете Федерации создан Совет Евразийского женского форума. В рамках развития его деятельности реализуются такие проекты, как "Женщины — волонтеры: партнерство в интересах развития", "Женщины и благотворительность без границ", "Женщины в развитии корпоративной благотворительности".