Глобальное партнерство G20 за финансовую доступность продолжит в 2022 году разработку мер по расширению доступа женщин-предпринимателей к финансовым ресурсам

Назад

30 ноября завершилось Председательство Италии в «Группе двадцати» (G20) в 2021 году и с 1 декабря полномочия Председателя переданы Индонезии, которая будет руководить «Большой двадцаткой» в течение 2022 года. В рамках Глобального партнёрства G20 за финансовую доступность (GPFI) в 2021 году были разработаны и одобрены лидерами G20 рекомендации и лучшие практики в вопросах повышения финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг, включая важные меры, направленные на расширение экономических возможностей женщин, а также исследование уровня финансовой и цифровой грамотности женщин-предпринимательниц в странах G20, в том числе в Российской Федерации. С докладами можно ознакомиться на сайте www.gpfi.org . Результаты исследования также будут представлены на нашем портале в начале 2022 года. В 2022 году GPFI будет продолжена деятельность по разработке мер по расширению доступа к финансовым ресурсам для женщин-предпринимателей, инициативы по повышению финансовой и цифровой грамотности.

Поздравляем координатора проекта Совета Евразийского женского форума «Финансовая грамотность женщин» Анну Зеленцову, эксперта НИФИ Минфина России, сопредседателя Глобального партнерства G20 за финансовую доступность, с успешными результатами в текущем году, а также с юбилеем – десятилетием участия в работе GPFI от имени Минфина России.   

https://www.gpfi.org/sites/gpfi/files/1_G20%20Menu%20of%20Policy%20Options.pdf