Назад

Глобальный тренд на вовлечение женщин в ядерную энергетику как фактор устойчивого развития

Гендерное равенство — одно из важнейших прав человека и необходимая основа для обеспечения мира, достижения гармонии в обществе, полноценной реализации человеческого потенциала на благо устойчивого развития. Многими исследованиями доказано, что вовлечение женщин во все сферы жизни общества служит позитивный трендом, обеспечивая увеличение продуктивности и экономический рост. В Повестке устойчивого развития до 2030 года, утвержденной на базе ООН, цель № 5 свидетельствует о важности деятельности в обеспечении гендерного равенства без границ и национальностей.

Сегодня решение проблем изменения климата, удовлетворение растущих энергетических потребностей и достижение целей устойчивого развития требуют использования всего человеческого потенциала для развития науки и технологий, а также максимального вовлечения технических специалистов, ученых и инженеров. Вовлечение большего числа женщин для работы в сфере атомных технологий совместно с расширением перспектив профессионального и карьерного роста для женщин становятся важной целью, которую преследуют многие международные организации.

Агентство по ядерной энергии Организации экономического развития и сотрудничества (АЯЭ ОЭСР) ведет системную работу по улучшению гендерного баланса в ядерной сфере и вовлечению молодого женского поколения в атомную отрасль, а также в профессии в области естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM – Science, Technology, Еngineering, Мathematics).

В последние годы многие страны добились важного успеха в увеличении представленности женщин на руководящих должностях, в поощрении женского предпринимательства и привлечении большего числа молодых женщин к изучению STEM. Среди дисциплин STEM ядерная наука и техника являются областью, в которой женщины значительно не допредставлены. Фактически женщины составляют лишь 22,4 % рабочей силы, а на руководящих должностях еще меньше. Этот гендерный разрыв представляет важные последствия для будущего применения ядерной технологии во многих областях, включая выработку экологически чистой тепловой и электрической энергии.

В настоящее время мировым трендом является сдвиг в демографии рабочей силы, растет спрос на квалифицированный персонал во всех областях, связанных с ядерными технологиями, включая атомную энергетику, ядерную медицину и научные исследования. Чтобы снизить риск возможной нехватки персонала в будущем, необходимо поддерживать и укреплять потенциал в областях STEM, особенно в тех, которые ориентированы на молодых женщин, стоящих на пороге выбора карьеры.

Страны-участницы АЯЭ ОЭСР поднимают вопрос о гендерном балансе в связи с его растущим значением. Многие считают, что обеспечение долгосрочной устойчивости в области ядерных технологий может зависеть от улучшения гендерного баланса и увеличения количества женщин на руководящих должностях в атомной промышленности, регулирующих организациях и в правительстве. АЯЭ ОЭСР поддерживает своих членов путем повышения информированности в вопросах гендерного равенства в профессиональной среде и посредством поиска инструментов для существенных изменений.

За последние два года АЯЭ ОЭСР провело серию международных семинаров по наставничеству для оказания поддержки молодому поколению ученых и инженеров среди женщин. Семинары, в основном, ориентированы на девочек, обучающихся в старших классах и в средней школе, а также на студенток университетов и молодых женщин-специалистов. В России такой семинар был проведен в октябре 2019 года со студентками МИФИ. В качестве менторов выступили представители АЯЭ ОЭСР, Национальной организации по обращению с РАО Канады, Госкорпорации «Росатом» и Технической Академии Росатома.

В конце 2019 года на базе АЯЭ ОЭСР прошло Совещание по улучшению гендерного баланса в ядерной энергетике, в рамках которого от России с докладом приняли участие Анжелика Хаперская, соучредитель Фонда «Объединение женщин атомной отрасли», старший менеджер Проектного офиса Госкорпорации «Росатом» и Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора АНО «Корпоративная академия Росатома».
        
Целью встречи было сосредоточить внимание на гендерном балансе в областях, связанных с ядерной энергетикой, особенно в таких технических областях, как ядерная безопасность и радиологическая защита. Участники обсудили текущую деятельность стран-членов АЯЭ ОЭСР на национальном и международном уровнях, обменялись опытом, проблемами и выработали коллективное мнение в отношении наилучшего решения этого вопроса. Также определили шаги для решения проблемы гендерного баланса и поддержки стран-членов путем повышения значимости гендерного баланса в рамках национальных и глобальных политических программ.

В совещании приняли участие 12 стран-членов: Аргентина, Бельгия, Канада, Франция, Венгрия Италия, Япония, Российская Федерация, Словацкая Республика, Словения, Великобритания и США.

«В моем докладе было показано, что в России гендерная политика закреплена на законодательном уровне, как в основном законе — Конституции Российской Федерации, так и в недавно утвержденной Правительством РФ «Национальной стратегии действий в интересах женщин», нацеленной на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины одновременно с созданием равных возможностей для их реализации. Также в докладе показана ситуация с представленностью женщин в атомной сфере в России — Госкорпорации «Росатом». Как видно было из обсуждений в процессе совещания, ситуация в нашей стране значительно лучше среднемирового уровня: в 2018 году в Госкорпорации «Росатом» и ее организациях работало 34% женщин (из общего числа 255,4 тыс.). Женщины занимают 30% управленческих позиций в Госкорпорации, что также выше среднемирового уровня в атомной сфере (24%, Grant Thornton 2018) и в целом в энергетическом секторе (доля женщин —11%, The Global Energy Talent Index, 2019). В тоже время недостаток женщин в STEM в Госкорпорации «Росатом» отражает низкая доля изобретателей-женщин — около 10% от общего числа отраслевых авторов патентов. Интерес участников совещания вызвала деятельность созданного нами Объединения женщин атомной отрасли России, которое является уникальной площадкой профессионального женского нетворкинга, обеспечивает горизонтальное взаимодействие и эффективную коммуникацию между участницами из различных регионов России, способствует развитию высокого уровня инициативности и возможностей для самореализациии. Кооперация с международными женскими сообщества и организациями, поддерживающими политику гендерного равенства в ядерном секторе, позволяет формировать эффективные инструменты стимулирования профессионального развития женщин и широкого вовлечения молодого поколения с целью гармоничного развития ядерных технологий в достижении устойчивого будущего.
Наши предложения о создании постоянно действующей рабочей группы АЯЭ ОЭСР по гендерному равенству, проработка в рамках этой рабочей группы вопросов сбора и анализа стандартизированных статистических данных о женщинах в атомной отрасли; продолжение практики менторинг-сессий с молодыми женщинами в отрасли, разработка на уровне АЯЭ ОЭСР политического документа по улучшению гендерного баланса в атомной сфере вызвали одобрение и, в конечном счете, вошли в итоговый документ совещания. По итогам совещания предложение по созданию рабочей группы с такой повесткой направлено секретариатом агентства в Управляющий комитет. И сегодня я являюсь членом рабочей группы по гендерному равенству на базе АЯЭ ОЭСР», — рассказала Анжелика Хаперская, соучредитель Фонда «Объединение женщин атомной отрасли», член Совета Евразийского женского форума при СФ ФС РФ, старший менеджер Проектного офиса Госкорпорации «Росатом».

В рамках совещания определены причины, из-за которых по-прежнему существует серьезная недопредставленность женщин в атомной промышленности, и обозначены три критических периода для дальнейших действий:
1. На уровне школы следует поощрять обучение по программе STEM, поскольку данные свидетельствуют о низком уровне охвата девочек в этой области;
2. На уровне университетов следует способствовать обучению девушек в аспирантуре и в дальнейшем следовать карьере в атомной отрасли, поскольку дискуссии с молодежью показывают, что знания о ядерной сфере как о интересном варианте карьеры не развиты или отсутствуют;
3. На рабочем месте следует поддерживать и поощрять женщин в рамках ядерного сообщества, поскольку наблюдается недостаточная представленность женщин-ученых-ядерщиков в целом, но особенно на руководящих ролях.

По итогам Совещания были сделаны следующие выводы:
1. В настоящее время в ряде стран предпринимаются усилия по продвижению образования в области STEM, но лишь немногие страны сосредоточены на ядерной тематике;
2. Некоторые страны проводят национальную политику в отношении гендерного баланса в целом, но не все из них включают тематику STEM, и ни одна из них не ориентирована на ядерный сектор;
3. Все участвующие в совещании страны заявили, что проявляют интерес к рекомендациям или лучшим практикам в отношении увеличения вклада женщин в ядерном секторе, поскольку существует серьезная проблема привлечения женщин в этот сектор.
4. Культурный менталитет является самой большой проблемой в изменении мнения людей о роли женщин в ядерном секторе промышленности.
5. Мотивирующие встречи с успешными женщинами имеют ключевое значение для привлечения молодых женщин к обучению в области STEM и для дальнейшей карьеры в ядерном секторе.
6. Инклюзивность в атомной отрасли и в целом в промышленности имеет важное значение. Исследования показывают, что это вносит инновационность и более высокую производительность процессов.
7. На международном уровне и во многих странах отсутствует унифицированная статистика о числе работающих женщин на различных профессиональных и организационных уровнях в ядерном секторе.

Участники совещания определили области, в которых целесообразно дальнейшее сотрудничество в рамках созданной рабочей группы для решения проблемы гендерного баланса в ядерной отрасли:
1. Сбор и анализ статистических данных об участии женщин в ядерной энергетике;
2. Выстраивание целенаправленной коммуникации и взаимодействия с молодыми женщинами по поводу карьерных траекторий в ядерной сфере;
3. Расширенные возможности в области образования и профессиональной подготовки и содействие созданию системы подготовки кадров, включающей большее число женщин;
4. Разработка политического документа в части достижения гендерного равенства для помощи правительствам, желающим устранить гендерный разрыв в рабочей силе в своих странах.
После совещания в декабре, 14 апреля 2020 года была организована он-лайн встреча членов рабочей группы АЯЭ ОЭСР по гендерному балансу под руководством генерального директора АЯЭ ОЭСР Уильяма Магвуда IV, в составе представителей от Канады, Франции, России (Хаперская А.В.), Великобритании, США, АЯЭ ОЭСР с целью продолжения диалога и нахождению новых механизмов работы в режиме пандемии. Участники обменялись мнениями о влиянии нынешней пандемии на общество, отметив такие аспекты, как личное благополучие, баланс между работой и личной жизнью и адаптация к работе в новых условиях. Был сделан акцент, что принудительное лишение свободы, возможно, только подчеркивает множество ролей женщин, которые, помимо выполнения основной работы, являются еще и матерями, хозяйками. С российской стороны прозвучало предложение по проведению заседания рабочей группы АЯЭ ОЭСР по гендерному балансу в режиме off line в России в начале октября 2020 года в рамках российской атомной недели, посвященной 75-летию атомной отрасли (в случае возможности проведения такого мероприятия с учетом эпидемиологической ситуации).
Для продолжения работы в части гендерного равенства в атомной сфере предложено использовать инструменты виртуальных совещаний для проведения дискуссий по вопросам гендерного баланса в формате вебинаров, которые будут включать интервью с успешными женщинами в ядерном секторе, панельные дискуссии экспертов в области социальных или поведенческих наук, а также экспертов в области культуры (с акцентом на гендерную проблематику), короткие вебинары, посвященные женщине в ядерной области ( или STEM), менторинг- сессии.

Для реализации данного подхода, 14 и 28 мая прошли онлайн-конференции Агентства по ядерной энергии, в том числе затрагивающие тему «Как мы вовлекаем больше женщин для работы в ядерной энергетике» с треками «Молодое поколение» и «Лидерская панель».
Конференция, состоявшаяся 28 мая, стала живой дискуссией, в которой спикерами выступили молодые специалисты и лидеры ядерной сферы из разных стран мира: Великобритании, России, США, Франции и т.д. Всего в онлайн-конференции приняли участие около 300 человек из 38 стран.

В рамках сотрудничества АЯЭ ОЭСР и Фонда «Объединение женщин атомной отрасли» Россию представила Анастасия Жеребилова, участница отраслевого профессионального женского сообщества, руководитель проекта АНО «ДПО Техническая академия Росатома».
В приветственном слове генеральный директор АЭС ОЭСР Уильям Д. Магвуд, IV отметил, что в настоящее время АЯЭ ОЭСР ведет системную работу по вовлечению молодого женского поколения в инженерные профессии. Фиона Рэймент, модератор встречи и исполнительный директор Бюро ядерных инноваций и исследований (NIL) Национальной ядерной лаборатории Соединенного Королевства (NIRO) сделала акцент на важность повестки встречи и отметила, что рада видеть стремительное развитие на международном уровне сотрудничества по гендерному равенству, считая его важным для достижения прогресса в ядерной энергетике.

Запись онлайн-конференции доступна на официальном сайте АЯЭ ОЭСР — https://www.oecd-nea.org.

Полезная ссылка:
Гендерная инициатива ОЭСР исследует существующие барьеры на пути к гендерному равенству в сфере образования, занятости и предпринимательства. На этом сайте (http://www.oecd.org/gender/) можно отслеживать прогресс, достигнутый правительствами в продвижении гендерного равенства как в странах-членах АЯЭ ОЭСР, так и в странах, не входящих в контур, и получать передовую практику на основе аналитических инструментов и надежных данных.