Лучших женщин-экспортеров 2022 года выбрали в Центральном федеральном округе

Назад

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Центральном федеральном округе.

В номинации «Лучшая женщина-экспортер», которая инициирована в рамках реализации проекта Совета ЕЖФ «Женская кооперация в международной торговле», среди представительниц МСП победили:

  • Наталья Красноперова (Москва) — 1 место. Предприятие Натальи поставляет косметику для бровей и ресниц BrowXenna в 53 страны.
  • Любовь Стальнова, ООО «ОКТАВА ДИЗАЙН И МАРКЕТИНГ» (Тульская область) — 2 место. Компания — официальный дистрибьютор АО «Октава», отправляет на экспорт студийные, концертные, цифровые микрофоны, а также микрофоны для конференц-связи.
  • На третьем месте Ирина Гореленкова, ООО «АГРОИНВЕСТ» (Смоленская область). Компания занимается обработкой семян для посадки.
  • В номинации «Лучшая женщина-экспортер» в крупном бизнесе на 1 месте Татьяна Бакальчук, ООО «Вайлдберриз» (Московская область). Компания — крупнейший онлайн-ритейлер на территории ЕАЭС.
  • 2 место заняла Наталья Никипелова, АО «ТВЭЛ» (Москва). Предприятие — один из крупнейших в мире производителей ядерного топлива.
  • Ирина Демченко, ООО «ДекорСтайлГласс» (Владимирская область) на 3 месте. Компания занимается производством столовой посуды.

Центральный федеральный округ занимает менее 4% территории России, но его доля в российском экспорте значительно превышает 40%.

«В этом году в конкурсе „Экспортер года“ впервые появилось несколько новых номинаций, в том числе — лучшая женщина-экспортер. Я рада видеть, что они стали востребованными в том числе у компаний ЦФО», — отметила координатор проекта Совета ЕЖФ «Женская кооперация в международной торговле» генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: лучшие в каждом федеральном округе соревнуются за право попасть в число лучших экспортеров страны.

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте Российского экспортного центра.