На стенде ЕЖФ на ПМЭФ представили результаты исследования о филантропии и социальных инвестициях в странах БРИКС

Назад

17 июня координатор проекта Совета ЕЖФ "Женщины в развитии благотворительности и КСО" Александра Болдырева представила результаты исследования о филантропии и социальных инвестициях в странах БРИКС. Исследование проводилось Форумом Доноров совместно с УрФУ, WINGS и CECP в 2021-2022 гг. 

По словам Александры, характерной чертой филантропии в странах БРИКС является размытость границ между прямыми корпоративными социальными инвестициями, корпоративной благотворительностью и КСО, корпоративными фондами, а также частной филантропией владельцев бизнеса". 

Были отмечены инициативы по поддержке реализации потенциала женщин. Среди них деятельность «Китайского фонда по поддержке женщин» (China Women's Development Foundation). Программы фонда направлены на  реализацию прав девочек и женщин в образовании, карьере и охране здоровья и осуществляются в партнерстве с крупными глобальными и национальными компаниями. 

Участие в обсуждении итогов приняла член правления благотворительного фонда Амвэй "В ответе за будущее" Екатерина Левшина. Во всех странах присутствия компании социальные программы действуют в трех направлениях: расширение прав и возможностей женщин, программы по профилактике ЗОЖ и спорта, вовлеченность сотрудников/дистрибьюторов/широкой общественности в реализацию социальных и волонтерских проектов. При этом в каждой стране эти программы реализуются с локальной спецификой. В программах компании, реализуемых в России, большое внимание уделяется женщинам, имеющих несовершеннолетних детей. Для них особенно актуально соблюдать баланс заботы о семье, детях и себе. 

Коллеги из Индии фокусируются на женщинах из наименее обеспеченных слоев населения, которые благодаря программе могут расширить свои компетенции по самым востребованным специальностям. Сотрудники компании и фонда в Китае сфокусированы на работе по преодолению отставания детей в общей образовательной программе.