Предложения российских представителей Альянса G20 EMPOWER войдут в сборник лучших практик объединения

Назад

В целях подготовки сборника лучших практик Альянса G 20 EMPOWER проводится серия интервью с представителями разных стран в объединении. Координатор проекта Совета ЕЖФ «Развитие женского предпринимательства» Надия Черкасова рассказала о деятельности Совета ЕЖФ, направленной на расширение экономических возможностей женщин, о практиках поддержки женского лидерства в российских компаниях.

«Альянс G20 EMPOWER – это союз разных стран и культур, где мы можем учиться друг у друга и объединить наши усилия в работе над расширением прав женщин на руководящих позициях», – считает Надия Черкасова.

Надия Черкасова рассказала об образовательной программе «МАМА-предприниматель», которая дает возможность женщинам с детьми получить необходимые знания для создания собственного бизнеса. Программа реализуется в 69 регионах России.

Надия Черкасова также обратила внимание на международный проект лучших женских предпринимательских проектов в АТЭС – APEC BEST Award. Конкурс, который проводится при поддержке Совета ЕЖФ, позволяет привлечь международных партнеров и потенциальных инвесторов из стран АТЭС в проекты женщин, тиражировать лучшие практики управления бизнесом и популяризировать женское предпринимательство.

G20 EMPOWER – Альянс, созданный в 2019 году в рамках Саммита G20 в Японии с целью содействовать расширению участия женщин в частном секторе экономики. В Альянс входят представители 28 государств - участников «Большой двадцатки» и приглашенных стран. Официальные представители от России – члены Совета Евразийского женского форума председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА России» Надия Черкасова и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.