Проект помощи в трудоустройстве молодым специалистам представили на программе «Женщина-лидер»

Назад

Проект содействия в трудоустройстве выпускникам вузов представили в онлайн-формате участницы команды «Сила изменений» образовательной программы «Женщина-лидер».

Социальный проект «Пойми себя и найди работу легко» включает создание онлайн-платформы, проведение серии онлайн и офлайн марафонов, направленных на формирование навыков поиска работы у молодых людей.

С инициативой проекта выступила Виктория Бирюлина, старший преподаватель Уральского федерального университета, сотрудник Министерства обороны РФ.

«В России по статистике ежегодно почти 900 тысяч студентов заканчивают образовательные учреждения, каждый третий из них после работает не по специальности. Более половины опрошенных нами молодых людей – 56%, отмечают, что не обладают необходимыми навыками по поиску первой работы и считают это одной из главных причин неудачного профессионального старта», – считает Виктория Бирюлина. Она отметила, что при разработке проекта были учтены особенности молодого поколения: клиповое мышление, высокая скорость восприятия образов, эмоциональность.

Проект также был представлен в Екатеринбурге и Краснодаре в пространстве «Точка кипения».

В реализации проекта также участвуют Ольга Кузьмичева, старший партнёр «K&G Tech», Кристина Кунгурцева, финансовый директор ООО «Восток-лизинг» из Татарстана, Валерия Панкратова, руководитель финансово-экономического департамента АО «ВДНХ» из Москвы и Галина Грицун, основательница Творческого пространства «Лён» из Краснодарского края.

Программа «Женщина-лидер» реализуется с 2020 года Мастерской управления «Сенеж» совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ.

В настоящее время идет завершающий, четвертый модуль, второго потока обучения по программе, в ходе которого слушательницы представляют разработанные социальные проекты. 

На третьем Евразийском женском форуме будут представлены результаты программы «Женщина-лидер» и обозначены направления ее развития.