Роль женщин-предпринимателей в развитии мировой экономики обсудили участники IX Российско-Киргизской межрегиональной конференции

Назад

В Екатеринбурге на «полях» IX Российско-Киргизской межрегиональной конференции состоялся форум «Международное сотрудничество женщин-предпринимателей – путь к устойчивому развитию».

Главной темой мероприятия стало  расширение участия женщин в развитии мировой экономики.

В своем обращении заместитель губернатора Свердловской области Василий Козлов отметил, что в новых условиях женщины-предприниматели играют ключевую роль в укреплении позиций России на мировой арене.

В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом общественной дипломатии «Евразийское объединение женщин-региональных лидеров» и общественным фондом «Женская лига Центральной Азии» в целях укрепления экономических и дипломатических отношений  между Россией и Киргизией.

Проект Совета Евразийского форума «Евразийское объединение женщин-региональных лидеров» направлен на развитие диалога между женщинами – региональными лидерами Российской Федерации и иностранных государств на основе единых нравственных принципов мира и согласия, обмена знаниями, опытом и идеями. В проекте  участвуют 225 женщин-лидеров из 24 стран мира и 28 регионов России. Координатором проекта является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комарова