Советом Евразийского женского форума утвержден новый проект

Назад

Проект «Экологическая платформа Евразийского женского форума» представила Гайда Ирина Вернеровна, Председатель Правления Ассоциации «Женщины в энергетике», член Совета Евразийского женского форума.

Женщины открыто высказывали свою позицию по стратегическим решениям экологической и климатической повесткам во время третьего Евразийского женского форума, прошедшего в Санкт-Петербурге 13-15 октября 2021 года. Все три дня на форуме работала Экологическая платформа. Эксперты и представители власти и международных организаций, предприниматели и ученые дискутировали на темы циклической экономики и климатических изменений, делились опытом решения экологических проблем, обсуждали стартапы и предлагали новые форматы включения женщин в решение глобальных проблем. Было решено продолжить работу Совета по экологической повестке и систематизировать предложения, высказанные на форуме.

Основной целью проекта является развитие следующего поколения женщин-лидеров экологической повестки в органах государственной власти, бизнесе, науке, образовании, культуры и НКО.

Этапами проекта станут разработка и проведение просветительского онлайн курса «Климат, биоразнообразие, сокращение антропогенного загрязнения и сохранение природных ресурсов», проведение исследования «Вызовы и возможности для женщин в управлении экологическими проектами». Также будет продолжена работа по освещению тематики экологии и климата в медиа.

Подробную информацию о проекте можно получить по ссылке «Экологическая платформа Совета Евразийского женского форума»