В открытом диалоге «Российские соотечественницы за рубежом» приняли участие представительницы 60 стран мира

Назад

В рамках Евразийского женского форума состоялся открытый диалог «Российские соотечественницы за рубежом», в котором впервые приняли участие около ста женщин, представляющих 60 стран мира. Модератором сессии выступила сенатор Российской Федерации Е.В.Афанасьева

В ходе сессии состоялось очень заинтересованное и глубокое обсуждение роли международного сообщества российских соотечественниц в сохранении духовно-нравственных ценностей, в развитии международных гуманитарных, деловых и культурных связей. В ходе дискуссии возникло понимание необходимости дальнейшей консолидации женских сообществ соотечественниц, поскольку каждое из них реализует интересные и важные проекты, объединяющие представителей разных стран. Среди них проекты в сфере туризма, бизнес-консалтинга, продвижения и сохранения русского языка, образовательные проекты для детей. Уникальный опыт участниц сообщества позволил на третьем Евразийском женском форуме начать движение к созданию под его эгидой консолидирующей площадки в виде Всемирной федерации русскоговорящих женщин.

Участницы сессии подписали Меморандум, к которому могут присоединиться все желающие. Текст меморандума размещен на сайте Евразийского женского форума в разделе проекты: «Проект «Российские соотечественницы за рубежом (новости проекта)». Сообщение о присоединении просим направлять в письменном виде в адрес куратора проекта Афанасьевой Е.В. по адресу электронной почты evafanaseva@senat.gov.ru.

- Меморандум о намерениях создать Всемирную федерацию организаций русскоговорящих женщин