В Рязани в помощь работодателям разработали универсальную программу профилактики заболеваний у сотрудников

Назад

Портал ЕЖФ продолжает цикл публикаций о финалистах Всероссийского конкурса «Женщины за здоровое общество». 

В номинации «Здоровый работник – здоровая организация» с одноименным проектом была отмечена Марина Панфилова из Рязани.  Главный врач рязанского  «Центра общественного здоровья, медицинской профилактики и информационных технологий» представила комплекс просветительских и профилактических мероприятий, который легко интегрировать в корпоративную программу организации или предприятия. 

 «Это в том числе мероприятия, направленные на анализ показателей здоровья и выявление у сотрудников факторов риска неинфекционных заболеваний, на повышение их физической активности, на внедрение в их образ жизни  здорового питания, а также на  борьбу с вредными привычками», - подчеркнула автор проекта Марина Панфилова.

В отличии от обычного медосмотра, где результаты обследования известны только сотруднику, в этой программе предусмотрен отчет руководству, в котором прописаны  рекомендации по профилактике заболеваний, а также по решению уже существующих  проблем со здоровьем у работников. 

С 2021 года проект успешно реализуется «Рязаньгоргазом», «Центром мониторинга и сопровождения образования»,  общеобразовательными школами в регионе, а также НКО. Обследование прошли 4000 человек.

Всероссийский конкурс «Женщины за здоровое общество» проходил в рамках реализации проекта Совета ЕЖФ «Здоровье женщин – благополучие нации».