В Санкт – Петербурге представили итоги третьего Евразийского женского форума

Назад

25 ноября в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.

Член Совета Евразийского женского форума, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и фондовым рынкам  Елена Перминова выступила в ходе заседания по теме «Об итогах проведения третьего Евразийского женского форума».

Форум собрал более 2.5 тыс. участников из 111 стран. Представители 23 международных организаций принимали участие в работе Форума. Порядка 3 млн. человек подключались к мероприятиям в режиме реального времени. С учетом региональной недели участниками Форума стали почти десять миллионов человек. 

На полях Форума были организованы интерактивные выставки, работал Фестиваль здоровья и красоты, открытием стал кабинет медицины будущего.

Парламентарий рассказала о наиболее значимых итогах форума. Среди них  поддержка предложения В.И. Матвиенко о создании постоянного координационного механизма на платформе ЕЖФ для активных участниц Женской двадцатки W20, создание по инициативе России Международного клуба победителей и участников  Международного конкурса женских предпринимательских проектов в АТЭС, запуск нового учебного онлайн-курса «Цифровые инновации в бизнесе для женщин-предпринимателей» и другие.

«Форум показал, что женщины мира выступают за сотрудничество и взаимопомощь. Они вносят огромный вклад в развитие международных отношений, экономику, социальную сферу», - подчеркнула парламентарий.


Третий Евразийский женский форум состоялся 13-15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге. Материалы форума размещены на странице www.2021.eawf.ru