Назад

Валентина Матвиенко: У медицины в России женское лицо

Валентина Матвиенко выступила на форуме "Здоровье женщины — благополучие нации", который состоялся в начале марта при поддержке Евразийского Женского Форума.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко определила долю женщин в медицинской сфере России. У российской медицины - женское лицо. Более 70% врачей и 95% среднего медицинского персонала — это женщины.


Эти результаты были оглашены на форуме "Здоровье женщины — благополучие нации", который прошел 04 марта в Экспоцентре на Красной Пресне. В его рамках обсуждалась роль женщин в укреплении здоровья общества и формировании ценностных установок в отношении здорового образа жизни.


В России проводится системная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи. Запущена всероссийская диспансеризация, впервые включающая онкоскриниги, целый комплекс мероприятий предусмотрен в нацпроекте "Здравоохранение" и Национальной стратегии действий в интересах женщин, разработанной по инициативе Совета Федерации.

Результаты дискуссии о здоровье женщин будут учтены в рамках подготовки к третьему Евразийскому женскому форуму в 2021 году.