«Женская двадцатка» определит приоритеты в своей работе

Назад

14 октября в Санкт-Петербурге в рамках Евразийского женского форума состоится экспертное заседание «Женской двадцатки» (W20). Мероприятие пройдёт при поддержке Корпорации «Синергия» в Таврическом дворце.

Основной целью «Женской двадцатки» в рамках итальянского председательства в 2021 году является подготовка конкретных предложений для лидеров стран — членов G20, направленных на обеспечение участия женщин в цифровизации экономики, развитие женского предпринимательства, создание условий для карьерного развития женщин и безопасного труда.

Спикеры и эксперты в рамках открытого заседания обсудят наиболее актуальные сегодня вопросы. В списке тем: приоритеты в работе «Женской двадцатки», в том числе в рамках итальянского и индонезийского председательств в 2021 и 2022 годах; разработка предложений «двадцатки» в рамках аутрич-формата для повышения роли и предоставления равных возможностей женщинам в условиях всеобщей цифровизации; консолидация международных организаций, государств, бизнеса и граждан для расширения экономических возможностей женщин.

К участию в заседании заявлены около двадцати российских и международных спикеров. Это представители власти, общественные деятели, предприниматели, среди которых Сальма Аль Рашид, шерпа от Королевства Саудовская Аравия на саммите «Женской двадцатки» (W20), главный юрисконсульт женского благотворительного общества «Аль-Нахда», Линда Лаура Саббадини, председатель саммита «Женской двадцатки» (W20) в рамках итальянского председательства в 2021 году, общественный деятель, исследователь, специалист в области статистики, Джессика Н. Виджажа, глава делегации Индонезии в «Женской двадцатке» (W20), общественный деятель.

Куратором открытого заседания выступит Елена Мякотникова, советник генерального директора ООО «СИБУР», проректор по устойчивому развитию университета «Синергия».