Назад

Женская кооперация в «Росатоме» как ответ на пандемию

2020-07-02_11-11-46.png

Татьяна Терентьева, директор по персоналу госкорпорации «Росатом», выступила на онлайн-конференции МШУ «Сколково» «Будущее устойчивого развития: people, planet, profit».

Сегодня госкорпорация «Росатом» – высокотехнологичная компания со сложными производственными цепочками, требующими присутствия на рабочих местах. Это 400 предприятий и организаций, более 250 тысяч сотрудников и 90 городов присутствия. Приоритетным фокусом в пандемию обозначено человекосбережение. Это касается физического и психического здоровья, и относится к сотрудникам отрасли, членам их семей, жителям ЗАТО и многочисленным партнерам «Росатома».

«Каждый наш объект – это десятки и сотни партнеров, тысячи человек. А сейчас у нас в активной фазе строительные работы в 12 странах. Мы с самого начала осознавали свою степень ответственности за всех коллег. Понимали, что все находятся в ситуации неопределенности, испытывают тревогу за будущее, и наша роль была в том, чтобы показать - мы управляем ситуацией, мы доказываем нашу заботу не словами, а поступками», – отметила в ходе выступления Татьяна Терентьева.

Эффективность этого подхода к производственным процессам подтверждена результатами регулярных пульс-опросов, согласно которым сотрудники оценивали действия руководства и заботу по отношению персоналу на уровне 80-84%. Еженедельные выступления генерального директора «Росатома» Алексея Лихачева с изложением оперативной обстановки и информацией о принятых мерах посмотрели более 2,5 млн.человек.

Мониторинг здоровья, институт дублеров, подготовка больничного фонда, горячие линии для населения (в том числе психологическая), широкая линейка онлайн-образования, мобилизация всех цифровых процессов – лишь малая часть конкретных мероприятий «Росатома» в этот период. Слаженность, гибкость подходов позволили решить задачи в городах присутствия и не допустить срыва производственных планов по бизнес-обязательствам. Продолжалась бесперебойная работа на строительных площадках с системной ротацией персонала в Бангладеш, Турции, Белоруссии. В марте в Адыгее была запущена самая крупная в России ветроэлектростанцию мощностью 150 МВт, в мае – сдана в промышленную эксплуатацию плавучая атомная станция.

Предприятия «Росатома» начали производить и стерилизовать маски (до 3 млн. штук в неделю), дезинфицирующие средства, была налажена 3D-печать клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Деятельность «Росатома» традиционно имеет значимую социальную составляющую - атомные города в России, гуманитарные проекты в регионах сооружения АЭС за рубежом. Корпоративный подход к работе на рынке - выстраивать доверительные отношения со стейкхолдерами: представителями власти, заказчиками, местным населением и др. 

«Мы убеждены, что долгосрочные отношения и доверие критично важны, без этого нельзя состояться на современном рынке». – отметила Татьяна Терентьева.

В «Росатоме» работают 86 тысяч женщин, составляя более трети всех атомщиков. И это не только бухгалтерия или делопроизводство, профессии традиционно женские. Женщины в атомной промышленности успешно работают дозиметристами и конструкторами, мастерами участков и специалистами по радиационному и экологическому контролю, занимаются исследовательской и научной работой.

В период пандемии женская кооперация дала важные практические результаты. Запущена программа по поддержке женщин на местах. Женщины атомной отрасли в рамках общих действий очертили собственный пласт задач – с марта на онлайн-платформе регулярно проходят просветительские мероприятия в кооперации с партнерами из различных областей по социальным и профессиональным тематикам. Мероприятия доступны не только членам объединения, но и всем работникам отрасли как часть корпоративной образовательной программы.

Сообщество «Женщины в атомной отрасли» в инициативном порядке развивается с 2018 года, и сегодня объединяет более 450 сотрудниц и жительниц городов присутствия из 21-го региона России. 

«Женское сообщество выступило дополнительным каналом коммуникации, поддержки и, к примеру, эффективным инструментом для мобилизации активных сотрудниц для решения волонтерских задач», - рассказала Татьяна Терентьева. 

В общей сложности волонтеры «Росатома» приняли участие в 11 000 акциях. Почти тысяча волонтеров помогали в 40 городах ветеранам и людям из групп рискам, более 300 волонтеров присоединились к федеральной акции «Мы вместе», руководители отрасли перечислили 160 млн. в фонд «Волотеры-медики».

«Ценности и люди, эффективные бизнес-процессы и цифровая среда, коммуникации, позволяющие дотянуться до каждого, партнеры, которые вам доверяют – кажется, что это универсальный ответ на любой кризис. Все это нельзя сформировать одномоментно. В отношения и людей нужно инвестировать постоянно, и это то, что позволяет компании быть устойчивой в любой ситуации», - заключила Татьяна Терентьева.