Правильное питание – залог здоровья и успешности женщины

Назад

Советы Оксаны Драпкинойкоординаторапроекта Совета Евразийского женского форума «Здоровье женщины – благополучие нации» о культуре питания.

«Питание – мощный импульс для сохранения здоровья и развития любого человека; это толчок для обмена веществ, для обновления клеток, для работы мозга, для хорошего настроения! Но только правильное сбалансированное питание связано с улучшением здоровья, укреплением иммунной системы, хорошей работоспособностью, красивой фигурой и долголетием. 

Простые, но важные правила правильного питания:

1. Увеличьте количество овощей и фруктов в своем рационе:
  • в каждый приём пищи необходимо включать овощи;
  • для перекуса лучше выбирать сырые овощи и фрукты;
  • отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам.
2. Используйте цельнозерновые крупы: каши, макароны с добавлением цельного зерна, выпечку из цельнозерновой муки.
3. Внимательно относитесь к жирам:
4. 
  • измените способ приготовления блюд: отдавайте предпочтение не жарению, а отвариванию, приготовлению на пару или запеканию;
  • откажитесь от употребления промышленных пищевых продуктов, содержащие трансжиры (кремовые десерты, печенье, готовые полуфабрикаты, замороженное тесто);
  • замените продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (кондитерские изделия, мороженое, колбасные изделия) на источники моно- и полиненасыщенных жирных кислот (морская рыба, орехи, семена, нерафинированные растительные масла)
5. Сократите потребление соли и сахара.
6. Своевременно обращайтесь за консультациейк врачу-диетологу

Именно от женщины, главным образом, зависит, как будет питаться вся семья, какая культура питания будет передана детям. Вы – надежда здоровой нации! Начните с себя!»