Открыт прием заявок на конкурс «Женщины-инноваторы»

Назад

Конкурс проводится в рамках проекта Совета Евразийского женского форума «Женщины – инноваторы, драйверы позитивных изменений в обществе» и направлен на поддержку инновационных проектов женщин.

На конкурс принимаются проекты, направленные на решение актуальных проблем в здравоохранении, творчестве, образовании, биотехнологиях, сельском хозяйстве и др. сферах жизни общества. Участвовать в конкурсе могут как готовые продукты, так и прототипы, а также разработанные концепции по созданию принципиального нового подхода к решению какой-либо проблемы. 

Отдельная номинация конкурса направлена на поддержку инновационных проектов в социальной сфере.

«Совет Евразийского женского форума ведет системную работу по расширению участия женщин в высокотехнологичных отраслях. Инновации сегодня это не только область высокой науки – они пронизывают всю нашу жизнь. Особенное внимание мы уделяем этому направлению в ходе подготовки к третьему ЕЖФ, который пройдет в Год науки и технологий. Активное участие женщин в социальной сфере, научной, творческой работе – чрезвычайно важный ресурс для всей страны, для нашего будущего», – считает председатель Совета Евразийского женского форума, вице-спикер Совета Федерации РФ Галина Карелова.

Заявки на участие в конкурсе «Женщины-инноваторы» принимаются до 12 сентября 2021 года. Подробнее об условиях участия – в разделе «Конкурсы».

Церемония награждения победителей конкурса «Женщины-инноваторы» пройдет на третьем Евразийском женском форуме. В качестве приза они получат индивидуальное проектное сопровождение.

«Особенность нашего конкурса в том, что мы не хотим вручать призы “для галочки”, а вместе с партнерами поможем идеям стать успешными проектами. Для этого будет проведена индивидуальная оценка идей победителей: кому-то потребуется помочь сформировать проектную команду, кому-то – составить инвестиционный питч и познакомить с потенциальными партнерами. Наша задача в том, чтобы участие в конкурсе стало максимально эффективным дляавторов проектов», - рассказала Александра Глазкова, директор по организационному развитию и HR компании «Уралхим», координатор проекта Совета Евразийского женского форума «Женщины – инноваторы, драйверы положительных изменений в обществе».