14 апреля в столице Ямала - Салехарде Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации провел Форум городов трудовой доблести "Одна страна – одна Победа", где собрались ведущие историки, архивисты и педагоги, производственники, политики, эксперты и общественные деятели. Он объединил свыше 200 человек из 45 регионов России.
В работе форума активное участие принимали представители компании СИБУР, которая координирует проект Совета ЕЖФ "Женщины в инженерных и производственных профессиях".
В рамках сессии "Корпоративные традиции, трудовые династии и служение профессии. Преемственность поколений как национальный и экономический приоритет" участники обсудили корпоративные традиции, исторические примеры и современное измерение "трудового подвига", а также поделились практиками по профессиональной подготовке кадров и выстраиванию системы промышленного развития.
Сессию модерировала представительница трудовой династии инженеров и нефтехимиков Дружининых с воронежского предприятия СИБУРа - Екатерина Струкова. На АО "Воронежсинтезкаучук" в разные годы работали 11 человек из этой династии, а общий стаж семьи превысил 150 лет. Отметим, что уже подрастает и новое поколение, готовое пойти по стопам своих родных - дочь Екатерины Струковой недавно приняла участие в проекте СИБУРа "Менделеевская смена" и этот яркий опыт зародил в ней настоящий интерес к науке и химии.
- Я горжусь нашей династией и радуюсь успехам моих близких. Я верю, что мной гордятся мои родители. И я убеждена, что трудовые династии являются самой крепкой и твердой платформой для любого предприятия. Наследие, традиции, опыт, сопричастность – это база, без которой невозможен успех. СИБУР, я считаю, силен именно тем, что несмотря на смелое стремление к инновациям, открытиям, вызовам, компания при этом очень бережно относится к накопленному нашими предшественниками опыту, к корпоративным традициям. Помнит и чтит те имена, которые внесли колоссальный вклад в нефтехимию страны, - сказала Екатерина.
Все материалы Форума и записи трансляции доступны на сайте Национального центра исторической памяти при Президенте РФ